مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

"صديق" كابتن الرحلة MH370 يدلي بتصريحات مثيرة حول الكارثة!

زعمت تقارير جديدة أن كابتن الرحلة الماليزية المنكوبة MH370 عمد إلى إبقاء طياره المساعد خارج قمرة القيادة بهدف تحطيم طائرة الركاب في البحر، وهو احتمال جديد مثير للجدل.

"صديق" كابتن الرحلة MH370 يدلي بتصريحات مثيرة حول الكارثة!
صورة تعبيرية / Reuters

وأدلى زميل طيار (يزعم أنه صديق الكابتن زهاري أحمد شاه) بالتصريحات الأخيرة، التي تدين شاه بارتكاب جريمة فظيعة، حيث قال إن "هذا هو الاستنتاج الأهم" لأحد أكبر أسرار الطيران في العالم.

وفي حديثه مع Atlantic، قال أحد أصدقاء شاه إنه توصل إلى استنتاج مفاده أن "زهاري عمد إلى تحطيم الطائرة بالنظر إلى الأدلة التي جمعها محققون مستقلون".

وأوضح الصديق، الذي لم يذكر اسمه، أنه من المحتمل أن يكون شاه قد خدع مساعده ذا الخبرة، فريق حامد، الذي أجرى رحلته التدريبية الأخيرة، في محاولة لإخراجه من قمرة القيادة وأغلق بابها على نفسه داخلها. وزعم بأنه لا يعرف سبب قيام صديقه الطيار بشيء من هذا القبيل، ولكنه اعتقد أن الأمر حدث بسبب إصابة شاه بالاكتئاب السريري، حيث عانى من علاقة زوجية مضطربة.

وفي السنوات التي تلت اختفاء الطائرة الماليزية، أُطلقت نظرية رائدة تقول إن الطيّار شاه (عمره 57 عاما) قام بإخراج الطائرة عن مسارها عمدا، في مهمة "انتحارية" مخطط لها بعناية.

ويشير تحليل البيانات إلى أن طائرة "بوينغ 777-200ER" حلّقت فوق المحيط الهندي حتى نفد الوقود منها، وارتطمت بعنف بالماء وعلى متنها 239 راكبا.

ويشتبه في أن مقصورة ركاب الطائرة تعرضت للضغط العالي المتعمد من قبل زهاري، بهدف قتل الجميع على متن الطائرة قبل ساعات من تحطمها.

وفي الوقت نفسه تقريبا، أُوقف تشغيل النظام الكهربائي عن عمد، ما يجعل من المستحيل تتبع الطائرة عبر الأقمار الصناعية.

وأظهر تحليل مكتب التحقيقات الفدرالي أن الطيّار شاه اختبر رحلة مطابقة (تقريبا) لمسار MH370، حيث تتحطم الطائرة في المحيط الهندي بعد نفاد الوقود، باستخدام محاكاة الطيران على "مايكروسوفت" الخاص به في المنزل.

وسُمع صوته في الاتصالات الإذاعية النهائية قبل أقل من دقيقتين من تغيير الطائرة لمسار رحلتها بين كوالالمبور وبكين، في 8 مارس عام 2014.

المصدر: ميرور

التعليقات

محمد رضا عارف: السيطرة على مضيق هرمز حسمت وإيران دخلت مرحلة القوة العظمى بعد حرب رمضان

شبكة CNN: حرب إيران تستنزف الأمريكيين والكلفة الحقيقية تقفز إلى تريليون دولار

بكين تتجاوز عقوبات روبيو وتستقبله مع ترامب وسط إثارته الجدل بزي مادورو الأسير

شلل هرمز يضرب التجارة العالمية.. عملاق الشحن هاباغ لويد يخسر عشرات الملايين أسبوعيا

رغم نفي أبو ظبي رسميا.. عراقجي يهاجم الإمارات على خلفية إعلان إسرائيلي عن زيارة نتنياهو

مصادر إسرائيلية لـ CNN: تل أبيب قلقة من إبرام ترامب "صفقة سيئة" مع إيران تترك أهداف الحرب دون تحقيق

مصادر عسكرية واستخبارية أمريكية: الحرب في إيران تمنح الصين ورقة ضغط وتستنزف السلاح لصالح بكين

دبي.. تركيب شبكات لحماية المواقع الاستراتيجية من الضربات الإيرانية (صورة)

شهادات "تقشعر لها الأبدان" عن اغتصاب وتعذيب فلسطينيين جنسيا في السجون الإسرائيلية

تقييم استخباراتي أمريكي: إيران استعادت السيطرة على 90% من منشآتها تحت الأرض لتخزين وإطلاق الصواريخ

كلفة هائلة للحرب الأمريكية على إيران

طهران تؤكد حتمية الاتفاق لإنهاء الحرب مع واشنطن

مصير إيران والدول العربية في الخليج سيحسم في بكين

لبنان لحظة بلحظة.. تمهيد لمفاوضات الخميس وسط تحذير لبناني واستمرار التصعيد مع "حزب الله"

إيران تعلن منع وصول الأسلحة الأمريكية إلى قواعد المنطقة

ترامب وبن سلمان يبحثان مع محمد بن زايد الوضع في المنطقة

تقرير رسمي: تدهور قدرات إسرائيل في التسليح وتراجع مخزوناتها منذ 7 أكتوبر وهي في وضع هش عسكريا

إيران تفتح شريانا بديلا للتجارة عبر روسيا يفك الحصار الأمريكي على موانئها