مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

69 خبر
  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة
  • سوريا الجديدة
  • خارج الملعب
  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

    موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

    رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

    حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

التطورات السياسية والميدانية في مصر

أعلنت وزارة الداخلية المصرية ضبط 4 عناصر ينتمون إلى جماعة الإخوان المحظورة متهمين بتفجير عربة لعناصر الأمن المصري، تسبب في مقتل ثلاثة منهم بمحافظة البحيرة شمال مصر الشهر الماضي.

تحميل الفيديو

من جهة أخرى قررت محكمة القضاء الإداري في القاهرة تأجيل الدعوى التي تطالب بوقف إجراءات العملية الانتخابية إلى يوم الاثنين القادم.
الدعوى تطالب بالتأجيل لحين الفصل في مدى دستورية المادة الأولى من قانون مباشرة الحقوق السياسية، التي تعفي ضباط وعناصر القوات المسلحة والشرطة طوال مدة خدمتهم من حق المشاركة في الاستفتاءات والانتخابات، وكذلك مدى دستورية المادة الحادية عشر من قانون انتخابات مجلس النواب، والتي تقيد حق أفراد القوات المسلحة والشرطة من الترشح في الانتخابات إلا بعد قبول استقالاتهم.

التطورات السياسية والميدانية في مصر / RT

يأتي هذا بينما تتواصل الخلافات بين الأحزاب في إعداد القوائم الانتخابية قبل تقديمها للجنة العليا للانتخابات.
وزارة الداخلية التي تعهدت بتأمين اللجان الانتخابية أعلنت عن ضبط أربعة عناصر ينتمون إلى جماعة الإخوان المحظورة كانوا وراء تفجير عربة تابعة للأمن المصري ما تسبب في مقتل ثلاثة منهم في محافظة البحيرة شمال مصر الشهر الماضي.

التطورات السياسية والميدانية في مصر / RT

وتقول اللجنة العليا للانتخابات إن عدد طلبات الترشح تتجاوز الأربعة آلاف طلب في مختلف أنحاء البلاد، وهو ما يؤشر إلى ارتفاع وتيرة المنافسة خاصة بين المرشحين المستقلين.

مكافحة الإرهاب لن تمنع إجراء الانتخابات البرلمانية، فالمسؤولون هنا يؤكدون على ضرورة استكمال خريطة الطريق في مسعى لتحقيق الاستقرار السياسي الذي تنتظره البلاد منذ خمس سنوات.

التفاصيل في التقرير المصور

التعليقات

شاهد.. "كتائب القسام" ترفع صورة مفتي سلطنة عمان خلال تسليم رفات أسرى إسرائيليين

للمرة الأولى منذ 2022.. واشنطن تتجنب المشاركة في صياغة قرار أممي ضد روسيا

مدفيديف: ترامب محق بنسبة 200% بوصفه زيلينسكي بالديكتاتور و"المهرج المفلس"

نائبة إسرائيلية تقدم عرضا لترامب لتنفيذ خطته بتهجير سكان غزة.. ما علاقة مصر؟

الدفاع الروسية: استهدفنا منشآت للغاز والطاقة تدعم عمل المجمع الصناعي العسكري في أوكرانيا

هيئة الأركان العامة الروسية تكشف مساحة الأراضي التي حررها الجيش خلال عام