مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

مقتل 6 من الشرطة والجيش بهجمات في تركيا

قتل 6 من عناصر القوات التركية على الأقل بهجمات متفرقة شنها مسلحون في أنحاء البلاد فيما قررت الولايات المتحدة إغلاق قنصليتها في إسطنبول وذلك بعد إطلاق النار عليها.

تحميل الفيديو

وما ميز الهجمات الأخيرة بتركيا هي النوعية من حيث الطريقة والهدف، حيث تراوحت بين عملية انتحارية واستهداف القنصلية الأمريكية، بالإضافة إلى هجمات استهدفت الجيش والشرطة شرق البلاد.

وفي شرق البلاد بولاية شرناق تعرضت دورية للأمن لهجوم أسفر عن مقتل عدد من أفرادها، كما تعرضت طائرة مروحية لهجوم برشاشات الدوشكا أدى لمقتل أحد جنودها، هجمات سبقتها اعتداءات باسطنبول، حيث تعرض مقر أمني بمنطقة السلطان بايلي لهجوم بسيارة مفخخة يقودها انتحاري، أسفر عن عدد من القتلى والجرحى.

تركيا / RT

إلى ذلك استهدف هجوم آخر القنصلية الأمريكية بإسطنبول، حيث قام شخصان بإطلاق النار على مقرها، قبل أن يشتبكا مع قوات الأمن ويلوذا بالفرار بعدها، دون وقوع إصابات.

استهداف القنصلية الأمريكية جزء من هذا الحراك الذي يستهدف الداخل التركي، لا يمكن الفصل بين هذه العمليات والهجمات وبين هجمات أخرى تشن ضد تركيا في الداخل وعلى مستوى الإقليم، من جماعة "بي كا كا" و جماعة داعش.

تركيا / RT

استهداف القنصلية الأمريكية يضعه البعض في إطار استهداف المصالح الأمريكية، لكن البعض الآخر يضعها في إطار الحرب التي تقودها واشنطن ضد تنظيم داعش، ولاسيما أن مقاتلات أمريكية وصلت إلى قاعدة انجرليك التركية، وبالتالي فإن أنقرة بدأت تجني ثمار اتفاقها مع الأمريكيين سواء باستهداف تنظيم داعش للداخل التركي، أو استهداف تنظيمات مسلحة لمصالح الغرب في تركيا، ناهيك عن حزب العمال الكردستاني الذي فتح نيرانه على مصراعيها لاستهداف الأمن التركي.

أطراف الثوب التركي بدأت تحترق بنيران جيرانها والأمر لم يعد يقتصر على حدودها الجنوببة والشرقية بل وصل الى قلب عاصمتها الاقتصادية.

التفاصيل في التقرير المصور

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

رئيس الموساد يعزل مسؤولين بارزين عقب فشل محاولات "إسقاط النظام في إيران"

مصدر سعودي مسؤول: هناك تنسيق بين الحوثيين والميليشيات العراقية وإيران للإعداد لاعتداءات ضد المملكة

إيران.. الشورى الإسلامي يعلن التفاصيل الأولية للخطة الاستراتيجية لضمان أمن مضيق هرمز والخليج

السعودية.. التحالف العربي يعلن إصابة 11 مدنيا جنوب غربي المملكة إثر قصف حوثي

مجلس السلام يمنح أول عقد بناء في غزة لقاعدة عسكرية للقوات المغربية

التصعيد الجديد في الحرب بأوكرانيا – ما نتائجه المحتملة؟

"خيانة عظمى".. ترامب يهاجم صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية

قاليباف: لسنا بحاجة إلى مزيد من الدبلوماسية المسرحية

"نفاد الذخيرة".. ترامب غاضب من تقارير تضعف موقفه في المفاوضات مع إيران والعدل تبحث عن "الخونة"