Stories
-
مونديال 2026
RT STORIES
أول تعليق من كومان بعد سقوط هولندا أمام المغرب في كأس العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"مهزلة لا تُصدق".. إعلام ألمانيا يشن هجوما حادا على الحكم المغربي بعد إقصاء "المانشافت"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس باراغواي يصدر مرسوما احتفاليا بعد الإطاحة بألمانيا من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
4 منتخبات تحسم تأهلها رسميا إلى دور الـ16 من كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد توديع ألمانيا المفاجىء لكأس العالم.. ناغلسمان يرفض الاستقالة ويكشف الأسباب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المغرب يطيح بالطواحين الهولندية ويبلغ ثمن دور الـ16 من كأس العالم بعد ملحمة كروية
#اسأل_أكثر #Question_More
مونديال 2026
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
"البديل من أجل ألمانيا": سنعيد العلاقات مع روسيا إذا وصلنا إلى الحكم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فالتونين: أوروبا ليست حيادية ويجب تمثيلها بشكل أفضل في أي حوار حول أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
RT STORIES
"جيروزاليم بوست": الاتفاق الأمني بين إسرائيل ولبنان يثير مخاوف من جمود دائم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش
#اسأل_أكثر #Question_More
إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
دار الأوبرا المصرية: مهرجان الموسيقى العربية لروح الفنان محسن فاروق
قررت إدارة مهرجان الموسيقى العربية، الذي تقيمه دار الأوبرا المصرية سنويا، إهداء الدورة القادمة للمطرب الراحل محسن فاروق الذي توفي في يوليو الماضي.
توفي فاروق، صوليست فرقة عبد الحليم نويرة للموسيقى العربية، في 23 يوليو، عن 56 عاما قبل ساعات من صعوده إلى المسرح لتقديم حفل في بيت الغناء العربي بقصر الأمير بشتاك في القاهرة.
وقال المركز الإعلامي لدار الأوبرا في بيان له إن إهداء الدورة إلى روح المطرب الراحل جاء "تقديرا وعرفانا لما قدمه من إنجازات في خدمة الموسيقى العربية والطرب الأصيل بمصر والوطن العربي".
وأضاف البيان أنه "يجري حاليا إعداد فيلم تسجيلي عن مشواره وعطائه الفني الذي تجاوز 30 عاما، باعتباره أحد أبرز العلامات الفنية في تاريخ المهرجان".
برع فاروق في أداء الأغاني الطربية، خاصة أغاني محمد عبد الوهاب، حتى أطلق عليه النقاد "أستاذ الطرب" وقدم حفلات في كثير من مدن وعواصم العالم، ومثّل مصر في مهرجانات إقليمية ودولية.

القلعة تكتسي فنا - مهرجان القلعة للموسيقى والغناء
كما شغل المطرب الراحل مناصب رئيس لجنة التراث الموسيقي والمشرف العام على بيت الغناء العربي التابع لصندوق التنمية الثقافية، وساهم في إعداد وتدريب العديد من الأصوات التي أصبح لها مكانة بارزة على الساحة الفنية المصرية والعربية.
ويذكر أن مهرجان الموسيقى العربية الذي تقيمه دار الأوبرا المصرية، هو الأقدم والأكبر من نوعه مصريا وعربيا، حيث تقام الدورة الـ26 منه في نوفمبر المقبل، وتجري فعالياته على مسارح الأوبرا في القاهرة ومسرح سيد درويش في الإسكندرية، ومسرح أوبرا دمنهور. ويستقطب المهرجان كل عام كبار المطربين إضافة إلى المواهب الشابة العربية كما ينظم مسابقات في العزف على عدد من الآلات.
المصدر: رويترز
محمد صالح
التعليقات