مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • خليجي 27
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة
  • خليجي 27

    خليجي 27

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة

    يالطا معاصرة تحت قبة الأمم المتحدة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

بطرسبورغ.. مسرح ماريينسكي يستضيف حفلا موسيقيا احتفاء بربع قرن من الصداقة الروسية الصينية (فيديو)

استضاف مسرح ماريينسكي، يوم 18 يوليو، في بطرسبورغ حفلا موسيقيا احتفاء بالذكرى الخامسة والعشرين لمعاهدة حسن الجوار والصداقة والتعاون بين روسيا والصين.

بطرسبورغ.. مسرح ماريينسكي يستضيف حفلا موسيقيا احتفاء بربع قرن من الصداقة الروسية الصينية (فيديو)
Gettyimages.ru

وشهد الحفل أداء أوركسترا مسرح ماريينسكي السيمفونية بقيادة المايسترو فاليري غيرغييف، وبمشاركة عازفة الكمان الصينية الشابة بالوما سو، الحائزة جوائز في عدد من المسابقات الموسيقية الدولية، والتي اكتسبت شهرة واسعة من خلال عروضها في عدة دول.

كما شارك في الحفل عدد من الموسيقيين البارزين، مقدمين برنامجا ضم مختارات من روائع الموسيقى الكلاسيكية الأوروبية والروسية لمجموعة من أبرز مؤلفي القرنين التاسع عشر والعشرين.

وتضمن البرنامج أعمالا من بينها مقدمة "بعد ظهيرة فاون" لكلود ديبوسي، وكونشيرتو الكمان ليان سيبيليوس، والافتتاحية الخيالية "روميو وجولييت" لبيوتر تشايكوفسكي، إضافة إلى "بوليرو" لموريس رافيل، أحد أشهر الأعمال الموسيقية في القرن العشرين.

ويأتي الحفل ضمن الفعاليات الثقافية التي تنظمها روسيا والصين بمناسبة مرور 25 عاما على توقيع معاهدة حسن الجوار والصداقة والتعاون، والتي تشكل إحدى الركائز الأساسية للعلاقات الثنائية بين البلدين.

المصدر: RT

 

التعليقات

الرئيس الإيراني يرفع صورة للمرشد الراحل علي خامنئي ويطرح "حلا وضمانا موثوقا" لإبرام الاتفاق النووي