مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

ألوان العلم الروسي تضيء نصب الاستقلال في إندونيسيا بحضور 20 ألف شخص

أُضيء النصب التذكاري الوطني الإندونيسي "موناس" بألوان العلم الروسي الثلاثة، الأبيض والأزرق والأحمر، مساء السبت، خلال فعالية ثقافية أقيمت في قلب العاصمة جاكرتا بحضور نحو 20 ألف شخص.

ألوان العلم الروسي تضيء نصب الاستقلال في إندونيسيا بحضور 20 ألف شخص
لقطة شاشة من منصات التواصل الاجتماعي تُظهر إضاءة نصب "موناس" خلال حفل "كونسير أكبر 2026" في جاكرتا، إندونيسيا.

وجاءت هذه الإضاءة ضمن الحفل الموسيقي المفتوح "كونسير أكبر موناس 2026"، الذي نُظم مجانا للجمهور عند سفح النصب البالغ ارتفاعه 132 مترا. وقدمت أوركسترا جاكرتا السيمفونية، بالتعاون مع جمعية جاكرتا للأوراتوريو وبقيادة المايسترو ستيفن تونغ، أعمالا كلاسيكية لمؤلفين روس بارزين، بمشاركة أكثر من 200 عازف ومغن.

ونقلت وكالة "ريا نوفوستي" عن مراسلها في العاصمة الإندونيسية أن النصب الوطني تحول إلى لوحة بصرية بألوان العلم الروسي، وذلك تزامنا مع عزف مقطوعات للملحنين دميتري شوستاكوفيتش، وبيوتر تشايكوفسكي، وآرام خاتشاتوريان، في واحدة من أكبر فعاليات الموسيقى الكلاسيكية المفتوحة في البلاد.

ويُعد نصب "موناس" أحد أبرز رموز استقلال إندونيسيا، وتُخصص إضاءته عادة للمناسبات الوطنية والفعاليات الكبرى، ما يجعل ظهوره بألوان العلم الروسي مناسبة ثقافية لافتة في العاصمة الإندونيسية.

ويأتي تنظيم هذا الحدث في وقت واجه فيه الحضور الثقافي الروسي في عدد من الدول قيودا وإلغاءات ضمن تداعيات التوترات السياسية الدولية، ما يمنح مثل هذه الفعاليات الخارجية أهمية في إطار الدبلوماسية الثقافية واستمرار حضور الفنون الروسية في المشهد الثقافي الدولي.

المصدر: ريا نوفوستي

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)