مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

سويوزمولتفيلم: الذكاء الاصطناعي سيقتصر على المهام الروتينية دون المساس بالإبداع الفني

أعلنت خدمة الصحافة في استوديو "سويوزمولتفيلم" أن استوديو أفلام الرسوم المتحركة لا يخطط لاستبدال العاملين في المهن الإبداعية بالذكاء الاصطناعي.

سويوزمولتفيلم: الذكاء الاصطناعي سيقتصر على المهام الروتينية دون المساس بالإبداع الفني
صورة أرشيفية / iz.ru

وأضافت أن دمج الشبكات العصبية سيقتصر على المهام الروتينية في العملية الإنتاجية.

وقالت: "قام استوديو "سويوزمولتفيلم" بدمج تقنيات الذكاء الاصطناعي في عملية الإنتاج، إلا أن استخدام الشبكات العصبية سيقتصر على المهام الميكانيكية، بينما ستبقى جميع الجوانب الإبداعية، بما في ذلك الأفكار والإخراج وتطوير الشخصيات والمونتاج وغيرها، من مسؤولية الكوادر المبدعة، باعتبارها القيمة الأساسية للاستوديو".

كما أشارت المديرة الإبداعية في "سويوزمولتفيلم" ماريا سافينيخ إلى أن الاستوديو يؤمن بأن المهارة والإبداع سيبقيان دائما من خصائص الإنسان. لذلك، سيقتصر استخدام الشبكات العصبية على المهام الروتينية بهدف تحسين الكفاءة، بينما سيظل الجانب الفني والإبداعي من اختصاص خبراء الاستوديو.

وأوضحت سافينيخ أن الشبكات العصبية تُستخدم، على سبيل المثال، في تسريع رسم الخلفيات، وتوزيع الإضاءة، واكتشاف الأخطاء في اللقطات، وإعداد نماذج أولية للصوت تساعد المخرج على تصور إيقاع المشهد قبل التسجيل النهائي.

وكانت يوليانا سلاشيفا، رئيسة مجلس إدارة "سويوزمولتفيلم"، قد صرحت سابقًا لوكالة "تاس" بأن الاستوديو سيتحول خلال العام المقبل إلى نموذج إنتاج هجين يجمع بين الرسوم المتحركة التقليدية وتقنيات الذكاء الاصطناعي.

وعلى صعيد التوزيع، توسعت جغرافية أفلام "سويوزمولتفيلم" بشكل كبير، حيث يتعاون الاستوديو اليوم مع أكثر من 120 دولة. وتأتي الصين في مقدمة الأسواق، تليها دول الشرق الأوسط، ثم جنوب شرق آسيا. كما تم بيع حقوق عدد من المشاريع في الأعوام 2024–2025 إلى جهات بث ومنصات في منغوليا وعدد من دول أمريكا اللاتينية.

المصدر: تاس

التعليقات

"نيويورك تايمز": مساعدو ترامب أعدوا خطة للعودة إلى الضربات على إيران كخيار لكسر جمود المفاوضات

"تخشاه تل أبيب".. من هو "شبح القسام" الذي أعلنت إسرائيل استهدافه؟

إسرائيل تعلن استهداف قائد الجناح العسكري لحماس في غزة عز الدين الحداد (صورة + فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: كشفنا شبكة تجسس مرتبطة بالموساد وألقينا القبض على عضوها الرئيسي (فيديو)

نتائج زيارة ترامب إلى الصين: TACO (ترامب دائما يتراجع)

السودان.. "السافنا" المنشق من "الدعم السريع" يكشف تفاصيل مثيرة خلال مؤتمر صحفي بالخرطوم (فيديو)

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

"رويترز": مجازفة ترامب السياسية مع إيران تصل لطريق مسدود

وفد بيروت في واشنطن يصدر بيانا جديدا عقب إعلان تمديد وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل 45 يوما

التلفزيون الإيراني: توقيف ناقلة نفط مخالفة محملة بحوالي 450 ألف برميل

ما يخطئ فيه البيت الأبيض وول ستريت بشأن الحرب الإيرانية