مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

معرض "الهند.. نسيج الزمن" في موسكو: رحلة عبر 300 تحفة نسجية و30 فعالية ثقافية

سيُفتتح معرض الأقمشة والأزياء بعنوان "الهند.. نسيج الزمن" في قصر "تساريتسينو" الكبير بموسكو في 23 ديسمبر المقبل.

معرض "الهند.. نسيج الزمن" في موسكو: رحلة عبر 300 تحفة نسجية و30 فعالية ثقافية
صورة أرشيفية / dzen.ru

سيعرض المعرض أكثر من 300 قطعة فنية، وفق ما أفاد به المكتب الصحفي لإدارة الثقافة في بلدية موسكو.

ونقل المكتب عن رئيس إدارة الثقافة، أليكسي فورسين، قوله إن معرض "الهند.. نسيج الزمن" لا يُعد مجرد حدث بارز في الحياة الثقافية بالعاصمة، بل يمثل أيضا خطوة مهمة في تعزيز التعاون بين البلدين. وللمرة الأولى في روسيا سيُعرض جزء من مقتنيات المتحف الوطني للحرف في دلهي، إلى جانب معروضات من متاحف محلية، وإبداعات مصممي أزياء عالميين ومحليين، بالإضافة إلى قطع مستمدة من مجموعات خاصة لبيوت أزياء. وستجسد هذه الأعمال قصة تأثير تقاليد النسيج الهندي على تطور الموضة العالمية.

ويتوزع أكثر من 300 عمل فني على سبع قاعات، خصّصت كل منها لموضوع مختلف، تشمل تاريخ القطن، والحرير، والصوف، والتطريز، والصباغة، والزخارف، وأزياء الساري. ويشارك في هذا الحدث الثقافي عدد من المؤسسات الروسية المرموقة، من بينها متحف الأرميتاج، ومتحف بوشكين للفنون الجميلة، ومتحف الشرق، والمتحف التاريخي الحكومي، ومتحف أندريه روبليف، إضافة إلى جامعة كوسيغين الحكومية الروسية. كما ستُعرض أعمال لمصممين وماركات أزياء روسية، وجزء من المعروضات مأخوذ من مجموعات خاصة.

وأشار المكتب الصحفي أيضا إلى أن البرنامج المصاحب للمعرض يتضمن أكثر من 30 نشاطا ثقافيا، يشارك فيها مصممو أزياء وخبراء في تاريخ الموضة. وسيُخصص للأطفال وذويهم جولات وورش عمل عائلية، فيما ستتاح للمراهقين فرصة تصميم مجموعاتهم الخاصة وتلقي محاضرات متخصصة. كما ستُعقد سلسلة نقاشات حول الإبداع في تصميم الأزياء وجمع النماذج، إلى جانب ورش عملية حول لف الساري، والصباغة الطبيعية، وتقنيات الطباعة على الأقمشة.

المصدر: تاس

 

التعليقات

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

النرويج تعلن عن قرار هام بشأن اللاجئين السوريين يبدأ تطبيقه مطلع العام المقبل

المركزي الروسي يرفض سحب دعاويه القضائية بشأن الأصول المجمدة