مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

16 خبر
  • فيديوهات
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • نبض الملاعب
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

إقبال غير مسبوق على معرض الرسام الروسي نيكاس سافرونوف في نيودلهي

استقطب المعرض التفاعلي للفنان الشعبي الروسي نيكاس سافرونوف، بعنوان "Dream Vision"، أكثر من 300 ألف زائر خلال 15 يوما من إقامته في نيودلهي.

إقبال غير مسبوق على معرض الرسام الروسي نيكاس سافرونوف في نيودلهي

استقبل المعرض التفاعلي للفنان الشعبي الروسي نيكاس سافرونوف، "Dream Vision"، أكثر من 314 ألف زائر خلال 15 يوما في نيودلهي، وفقا لما أفاد به المنتج العام للمعرض، لوكا سافرونوف، مضيفا أن المعرض كان يستقبل يوميا من 20 إلى 30 ألف شخص.

ويهدف المعرض إلى إبراز قدرة الثقافة والفن الروسي على التجديد والابتكار، بعيدا عن الاعتماد على الإنجازات الماضية أو تقليد الفنانين الغربيين مثل بانكسي أو هيرست، من خلال التركيز على التقاليد الفنية الروسية واستخدام أحدث التقنيات لتقديم أعمال تتجاوز العصر والنزعات الفنية الحالية.

واستخدم المعرض أكثر من 100 لوحة للفنان، مدمجة بتقنيات حديثة تشمل إسقاطات مولتي ميديا، شاشات LED وحجمية، مرايا ذكاء اصطناعي، "لوحات حية"، وإضاءة موجهة. وقد صمّم سافرونوف الجزء المركزي من المعرض خصيصا للهند، مستوحى من تاريخها وثقافتها وفنها التشكيلي.

وأشار لوكا سافرونوف إلى أن التفاعلية والنقل الواعي للرموز الثقافية كانا السبب وراء جذب هذا العدد الكبير من الزوار، حيث جاء البعض من مدن أخرى، واصطفوا لساعات لدخول المعرض أحيانًا.

وأقيم المعرض مجانا في أكاديمية الفنون الوطنية (Lalit Kala Akademi) في وسط نيودلهي من 7 إلى 21 ديسمبر، مع تماثيل زخرفية للفيلة مرسومة يدويا باستخدام تقنيات شعبية روسية، وقاعات عرض تضمنت مناظر طبيعية لمدن روسية وأوروبية، بالإضافة إلى صور لتاج محل وأماكن رمزية للهند.

ومن المقرر أن يُعرض المعرض بعد ذلك في مومباي في المعرض الوطني للفن الحديث (National Gallery of Modern Art) من 25 ديسمبر وحتى 15 يناير، بتنظيم ودعم من شركة "روس نفط".

المصدر: TASS

 

التعليقات

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

حمد بن جاسم يوجه رسالة "حازمة" للرياض وواشنطن وطهران ودول الخليج عن لحظة تاريخية "فارقة"

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

البيت الأبيض: ترامب سيفتح باب الجحيم في إيران في حال الضرورة لكنه يفضل السلام

الإعلام الإيراني يتحدث عن قصف قاعدة "الأمير سلطان" الجوية لهجمات بالمسيّرات

زاخاروفا: روسيا تأمل ألا تقوم الولايات المتحدة بعملية برية على جزيرة خرج

خطة أمريكية من 15 بندا لإنهاء العداء مع إيران

أنماط تداول مشبوهة تسبق قرارات ترامب.. واستعداد ديمقراطي للتحقيق في تداولات مبنية على معلومات داخلية

الخارجية الروسية: واشنطن تتجاهل الاحتجاجات حول نقل المعلومات الاستخباراتية إلى كييف

" نحن بانتظاركم".. مستشار خامنئي يخاطب الجنود الأمريكيين "الراغبين بالموت من أجل إسرائيل"

الحسكة.. تشكيل تجمع للقبائل والعشائر العربية في رأس العين..وشخصيات مشاركة تثير الجدل

مستشار سابق لترامب: السحب من احتياطي النفط الاستراتيجي الأمريكي ينذر بتصعيد الصراع مع إيران