مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

وزارة الثقافة الروسية: فرق موسيقية روسية ستقدم عروضا في العاصمة العمانية

أشارت وزيرة الثقافة الروسية أولغا لوبيموفا إلى أن الوزارة بصدد إعداد مشروع خاص بعنوان "أمسيات موسيقية في المتحف الوطني العماني".

وزارة الثقافة الروسية: فرق موسيقية روسية ستقدم عروضا في العاصمة العمانية

وستقدم فرق موسيقية من روسيا عروضا في مسقط في إطار مشروع خاص بعنوان "أمسيات موسيقية في المتحف الوطني العماني". وفقا لما أعلنته الوزيرة عبر قناتها على "تليغرام".

وقالت لوبيموفا: "نقوم بإعداد مشروع خاص بعنوان "أمسيات موسيقية في المتحف الوطني العماني". وسنرسل كل شهر فرقا موسيقية إلى مسقط لإقامة حفلات موسيقية في مرافق المتحف". وجاء ذلك في أعقاب محادثات الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مع سلطان عمان هيثم بن طارق آل سعيد.

وأضافت الوزيرة أن مسرح الأوبرا السلطاني يستضيف منذ عامين رواد الصناعة المسرحية الروسية، وقد شاهد الجمهور العام الجاري روائع الأوبرا الروسية بأداء الفنانين من مسرح "ماريينسكي".

وأوضحت أن مجال المتاحف يبقى ركيزة أساسية للتعاون الثقافي، حيث زار حوالي 35 ألف شخص معرض "كنوز عمان الفضية" في متاحف الكرملين بموسكو. وفي المقابل أصبح المتحف الوطني لسلطنة عمان منصة لإطلاق المشروع الدولي "المواسم الروسية". وأشارت إلى أن عدة فعاليات قد أقيمت هناك بالفعل، بما في ذلك عروض فرقة "ليزغينكا" الحكومية للرقص الداغستاني. وفي إطار الجولة الفنية سيزور السلطنة أوركسترا "أوسيبوف" الوطنية الأكاديمية للآلات الموسيقية الشعبية.

وقالت لوبيموفا إن الجانب الروسي يعوّل على مشاركة الممثلين من السلطنة في مؤتمر وزراء الثقافة لدول منظمة التعاون الإسلامي الذي سيعقد في إطار المنتدى الاقتصادي الدولي "روسيا والعالم الإسلامي ( KazanForum )، وكذلك في المنتدى الثقافي الدولي للأطفال ومنتدى سانت بطرسبرغ الدولي للثقافات المتحدة.

وأعادت الوزيرة إلى الأذهان أن عام 2024 شهد توقيع اتفاقية التعاون بين المكتبة العامة للأطفال في عمان والمكتبة الروسية الحكومية للأطفال. كما أكدت إقامة فعالية تثقيفية تنويرية للأطفال بعنوان "يوم سلطنة عمان".

المصدر: تاس

 

التعليقات

مظلوم عبدي: هدف الثورة السورية هو الحرية وسقوط النظام كان المرحلة الأولى

قتل فيه جنود أمريكيون.. الخارجية السورية تدين الهجوم الإرهابي بالقرب من تدمر

أول تعليق لـ"حماس" على مقتل الرجل الثاني بجناحها العسكري بغارة إسرائيلية غربي غزة

ضابط سابق في جيش "لحد" يكشف أسرار صفقات سرية بين إسرائيل وسوريا حول لبنان

السودان.. "الدعم السريع" ترد على ادعاءات الجيش باستهداف قواتها مقر الأمم المتحدة بمدينة كادقلي

"مهندس خطة "جدار أريحا".. إسرائيل تعلن اغتيال قيادي عسكري بارز في حماس بغزة

زاخاروفا ترد على التوصيات الأوروبية بتجنب الدبلوماسيين الروس

الجيش الإسرائيلي ينشر فيديو اغتيال الرجل الثاني بالجناح العسكري لحماس (فيديو)

السيسي سيلتقي ترامب لبحث تعديل معاهدة السلام مع إسرائيل وطلب تدخل عاجل لحل الخلاف مع إثيوبيا

زيلينسكي: أوكرانيا لديها "فرصة كبيرة" للتوصل إلى اتفاق لإنهاء النزاع

الجيش الروسي يستهدف مواقع للصناعة العسكرية والطاقة في أوكرانيا بصواريخ "كينجال"

وضع يصعب على تل أبيب تحمّله.. نتنياهو يخشى المواجهة مع ترامب بشأن بيع "إف-35" للسعودية وتركيا