مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

بعثة روسيا بالأمم المتحدة تعرض على الدبلوماسيين الأجانب مسرحية مستوحاة من أعمال بوشكين

قدم طلاب مدرسة البعثة الروسية الدائمة لدى الأمم المتحدة في نيويورك، للدبلوماسيين الأجانب مسرحية مستوحاة من رواية "حكاية القيصر سلطان" للشاعر ألكسندر بوشكين.

بعثة روسيا بالأمم المتحدة تعرض على الدبلوماسيين الأجانب مسرحية مستوحاة من أعمال بوشكين
Sputnik

وقبيل حلول يوم اللغة الروسية الذي يحتفل به في 6 يونيو، نظمت البعثة الروسية لدى الأمم المتحدة معرضا في مقر المنظمة العالمية حول موضوع اللغة الروسية والفولكلور الروسي والحكايات الخيالية بقلم الشاعر الروسي العظيم ألكسندر بوشكين.

وشارك في المعرض دبلوماسيون من صربيا ونيكاراغوا ودول مجموعة بريكس والدول الإفريقية وبلدان رابطة الدول المستقلة. كما ألقى موفسيس أبيليان، نائب الأمين العام للأمم المتحدة لشؤون الجمعية العامة والمؤتمرات، كلمة حول اللغة الروسية.

وخلال الفعالية، قال نائب الممثل الروسي الدائم لدى الأمم المتحدة دميتري تشوماكوف: "تعتبر التعددية اللغوية للأمم المتحدة، بمثابة مفتاح النجاح عند مناقشة أهم المشاكل والأفكار التي تهم العالم أجمع وكل دولة على حدة، وتتمتع اللغة الروسية بدور مهم للغاية في هذا الأمر".

ووفقا له، تساعد اللغة الروسية، العديد من الوفود في مناقشة مختلف القضايا وتبادل الخبرات. وأشار تشوماكوف إلى أن اللغة الروسية تتعرض للهجوم من الخارج بشكل مستمر. وقال: "ونضطر اليوم كذلك، للدفاع عن اللغة الروسية. وأود أن أشير إلى ضرورة حماية اللغة الروسية من المصائب الداخلية".

ولفت الدبلوماسي الانتباه إلى التأثير الضار على اللغة الروسية من جانب الإنترنت، والكلمات البذيئة، والاستعانة المفرطة بالكلمات الغريبة والمصطلحات.

المصدر: نوفوستي

 

 

التعليقات

"الثعلب" يفجر مفاجأة من سجنه: القذافي لا صدام هو من أمر بهجوم "أوبك" واغتيال "اليماني"

تقرير: إيران تنشر صواريخ ومسيّرات وتجهّز الحوثيين لاستهداف السعودية وتستدعي قدامى محاربيها في العراق

إسرائيل تدقق في علاقتها بأبو ظبي بعد رصد "تقارب إماراتي-إيراني"

الجيش الإيراني يرد على مزحة ترامب ويقول: جرى حسم مصير القواعد الأمريكية في الخليج الى الأبد

ترامب: إيران ينبغي أن ترفع الراية البيضاء لإعلان الاستسلام

في منشور مدوّ.. تايلور غرين تقول إن الإدارة الأمريكية تناقش استخدام أسلحة نووية ضد إيران

الحرس الثوري ينفي صحة منشور منسوب إلى العميد موسوي يحذر فيه قطر بشأن اختفاء 3 طيارين إيرانيين

هل تستأنف الحرب في الخليج أم لا في نهاية المطاف؟

موسكو: لندن تراهن على تصعيد النزاع الأوكراني بالسماح لكييف باستخدام مسيراتها لضرب روسيا

مكتب نتنياهو: اتفاق مع "مجلس السلام" على تشكيل مجموعتي عمل تتولى إحداهما تجريد قطاع غزة من السلاح

كوشنر: الاتصالات مع إيران أصبحت أكثر كثافة منها في أي وقت مضى

الدفاع الروسية: ضربات دقيقة تستهدف سفنا محملة بالأسلحة في موانئ أوديسا وميكولايف