مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

7 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رئيس باراغواي يصدر مرسوما احتفاليا بعد الإطاحة بألمانيا من مونديال 2026
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

    مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

لواء مصري يرد على منتقدي تركي آل الشيخ ويوضح دوره في تنفيذ رؤية محمد بن سلمان

علّق اللواء المتقاعد في الشرطة المصرية، خيرت شكري، على التصريحات التي تنتقد رئيس هيئة الترفيه السعودية تركي آل الشيخ، مبينا دور الأخير في تغيير المشهد الثقافي في السعودية.

لواء مصري يرد على منتقدي تركي آل الشيخ ويوضح دوره في تنفيذ رؤية محمد بن سلمان
رئيس هيئة الترفيه السعودية تركي آل الشيخ / Globallookpress

وقال اللواء شكري في حديث لـRT: "بهدوء ودون انفعال، قد تتفق أو تختلف مع رئيس هيئة الترفيه السعودي تركي آل الشيخ، ولك أسبابك وهذا ليس محل  حديثي، لكن أريد منك أن تنظر من زاوية أخرى، زاوية المواطن السعودي وزاوية مسؤول سعودي يعمل في المملكة وينفذ الرؤية التنويرية لولي العهد محمد بن سلمان ، بكل فهم وإدراك لطبيعة المرحلة الجديدة التي تخطو إليها السعودية". 

وأضاف: "ما يتم في السعودية على يد الوزير السعودي يتحقق بدراسة وعلم وليس بالفهلوة والقرارات العشوائية، والنتيجة ما نشاهده اليوم من تغيير في ثقافة المواطن السعودي وخاصة الشباب وانفتاحه على العالم بعقلية ورؤية غير منغلقة على أفكار رجعية".

وتابع: "الحفلة الأخيرة التي بثتها قناة MBC مصر من الرياض كانت جميلة، وتفاعل الشباب السعودي والعربي مع أغاني تغنى بشكل جديد لفنانين جدد  على الساحة الغنائية، وهو ما يوضح  اختلاف ذوق شباب هذه الأيام عن ذوق أجيالنا، والذي يجب أن ننظر إليه بصورة أكثر واقعية".

وأردف قوله: "أسرع طريقة لنشر الثقافة وإحداث التغيير هي القوة الناعمة، وهذا ما نفذه آل الشيخ لتنفيذ رؤية بن سلمان بالاهتمام بالقوة الناعمة، فحدث التغيير الذي نراه".

 

المصدر: RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا