مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

افتتاح مهرجان موسكو السينمائي الدولي

افتتح الخميس 22 أبريل في موسكو مهرجان موسكو السينمائي الدولي -2021.

افتتاح مهرجان موسكو السينمائي الدولي

ويتضمن البرنامج الرئيسي للمهرجان 13 فيلما سينمائيا تمثل اليابان واليونان وإسبانيا وروسيا وغيرها. وقد عرض في مراسم افتتاح المهرجان فيلم "ديفياتايف" للمخرج الروسي المشهور، تيمور بكمامبيتوف، عن الحرب الوطنية العظمى. ويروي الفيلم  قصة الطيار السوفيتي الذي أسقط الألمان طائرته وأرسلوه إلى معتقل للأسرى العسكريين واستطاع  الطيار الهرب منه بطائرة حربية ألمانية.

وقال  المدير التنفيذي للمهرجان، كيريل رازلوغوف إن المهرجان سيقام في الفترة ما بين 22 و29 أبريل الجاري بمراعاة كل الإجراءات الاحترازية المتعلقة بانتشار وباء "فيروس كورونا" في موسكو بما في ذلك طلب سلطات العاصمة بالتباعد الاجتماعي في كل العروض حيث لا يجوز أن تتسع قاعات السينما لما يزيد عن 50% من المشاهدين مع العلم أن مهرجان عام 2020 قضى بإملاء القاعة بـ25% من المشاهدين.

يذكر أن المخرج الفلبيني المعروف، بريانتا ماندوسا، تولى رئاسة لجنة التحكيم في مهرجان موسكو السينمائي.

وتضم لجنة التحكيم كذلك المخرج السينمائي البرازيلي كريم أينوز، الممثل الصربي ميلوش بيكوفيتش حائز جائزة مهرجان "كان" السينمائي، المؤلف الموسيقي الروسي يوري بوتيينكو المعروف بتأليف الموسيقى لأفلام "أنا كارينينا" و"الدورية الليلية" و" الدكتورة ليزا"، المخرجة السينمائية الروسية ناغينا سيفولايفا.

 المصدر:تاس

التعليقات

"سرية الأبقار".. مشروع إسرائيلي للسيطرة على الأراضي السورية (صور)

الإعلام الإسرائيلي يشتعل غضبا من احتفال حسام حسن بالعلم الفلسطيني

"داعش" يصوب على مجلس الشعب السوري ويواصل هجومه على الشرع

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

مكان واحد فقط بقي شاغرا في دور الـ16 لمونديال 2026

"أنصار الله": الرياض فقدت زمام المبادرة في اليمن والسلام عندنا بعيد عن اتفاق طهران وواشنطن

غيراسيموف يقدم لبوتين تقييما شاملا للعمليات.. تقدم واسع وضربات كثيفة ضد البنية العسكرية الأوكرانية

بوتين يأمر بتحليل "تحريض" كل الأطراف في النزاع الأوكراني لاتخاذ قرارات مسؤولة