مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • مفاوضات أم مشهد استعراضي؟.. انتقادات لطريقة زيلينسكي في استقبال ويتكوف وكوشنر

    مفاوضات أم مشهد استعراضي؟.. انتقادات لطريقة زيلينسكي في استقبال ويتكوف وكوشنر

السجن للمطرب الشعبي المصري "حمو بيكا"

أيدت محكمة مصرية بمدينة الإسكندرية حبس المطرب الشعبي "حمو بيكا" لمدة شهرين مع الشغل والنفاذ، لاتهامه بإقامة حفل غنائي بمنطقة العجمي دون ترخيص.

السجن للمطرب الشعبي المصري "حمو بيكا"

وتعود بداية القضية إلى الضجة التي أحدثها مقطع فيديو لمطرب شعبي آخر، هو مجدي مختار وشهرته "مجدي شطة"، في 3 نوفمبر من العام الماضي، نشره على موقع فيسبوك، يتهم فيه "حمو بيكا" بمحاولة سرقة معجبيه من خلال إعلانه عن مشاركة "شطة" في حفل كان سيقام في الإسكندرية.

وحظي المقطع بمشاهدات واسعة وانتشر بسرعة جنونية على مواقع التواصل الاجتماعي، ما دفع بنقابة المهن الموسيقية إلى اتخاذ إجراءات لإلغاء الحفل. وبالفعل، ألغي الحفل، وحرر محامي نقابة الموسيقيين في الإسكندرية بلاغا بتنظيم "بيكا" حفلا دون الحصول على تصريح من النقابة.

كما أصدرت محكمة الدخيلة حكما بحبس المطرب "حمو بيكا" شهرين، على خلفية مزاولة مهنة الغناء دون تصريح، وإذاعة حفل سمعي وبصري، دون الحصول على ترخيص من وزارة الثقافة.

وعقب استئناف محامي المطرب حكم المحكمة الابتدائية، قضت محكمة الاستئناف اليوم الثلاثاء بتأييد حبس المطرب.

وينتمي "شطة" و"بيكا" إلى تيار من الأغنية الشعبية المصرية يسمى بـ "موسيقى المهرجانات"، تعبيرا عن الحفلات الكبيرة التي يقيمونها وتسمى "مهرجانات".

ويواجه هذا التيار انتقادات عديدة من الجهات الرسمية والتيارات المحافظة، التي ترى فيه هدما للمجتمع ولقيم الجمال في الفن والثقافة، بينما يحظى "شطة" و"بيكا" بتفاعلات ودعم واسع على مواقع التواصل الاجتماعي من جانب جمهور غفير.

المصدر: وكالات

التعليقات

رضائي يكشف خطط الرد الإيراني على الحرب الاقتصادية الأمريكية

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

الجيش الروسي يستأنف ضرباته الجوية ويستهدف مواقع للصناعة العسكرية ومراكز لوجستية في كييف وأوديسا

موسكو ثم كييف.. ماذا حمل ويتكوف وكوشنر في طريق عودتهم إلى واشنطن

انتهاء هدنة الأيام الثلاثة الروسية مع كييف

سيناتور روسي يشير إلى بداية تحول في الموقف الأمريكي بشأن الحل في أوكرنيا