مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

سكودا تبحث إنتاج سيارة اقتصادية

أعلنت شركة سكودا التشيكية، بداية 2017، عن إقامة شراكة مع "Tata" الهندية لتوحيد الجهود في سبيل إنتاج سيارة رخيصة "شعبية" لطرحها في الأسواق النامية.

سكودا تبحث إنتاج سيارة اقتصادية

وبعد مرور 5 أشهر على إعلان الشراكة، أعلن الطرفان عن قطع العلاقات بينهما، إلا أن سكودا لم تتخل عن فكرتها.

ويعود قطع الشراكة بين سكودا وTata إلى تباين رؤية الطرفين حول المجالين الاقتصادي والتقني.

وتقول مصادر مجلة Automotive News إن Tata اقترحت استخدام قاعدة AMP من تصميمها لبناء السيارة الاقتصادية المشتركة، بينما رأت إدارة سكودا أن تحديث القاعدة أمر مكلف، علما بأن هذه القاعدة لن تستجيب لمعايير الأمان والاحتفاظ بالبيئة لمدة طويلة.

رغم ذلك بقيت فكرة بناء السيارة الاقتصادية قائمة لدى سكودا، حيث صرح مدير فولكس فاغن غروب لشؤون التطور الاستراتيجي، توماس شيدران، بأن الشركة التشيكية تمتلك خيارات عدة، من بينها إيجاد شريك تقني هندي لبناء السيارة الاقتصادية للسوق الهندية بداية، ثم إيصالها إلى السوقين البرازيلية والإيرانية.

يجدر الذكر أن فولكس فاغن غروب أعلنت، عام 2012، عن رغبتها في إطلاق ماركة مستقلة خاصة بالسيارات الاقتصادية. وتعود الشركة إلى هذه الفكرة وتطورها من حين إلى آخر منذ ذلك الوقت.

وتفيد آخر المعلومات بأن العملاق الألماني يستعد لتقديم سيارتي سيدان وكروس صغيرتين، لا يزيد السعر الابتدائي لكل منهما على 10 آلاف يورو.

المصدر: فيستي.رو

أندريه موخين

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا