مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

الهند تحظر السيارات ذاتية القيادة لحماية وظائف السائقين

على الرغم من وجود سباق عالمي لاختبار السيارات ذاتية القيادة، إلا أنه من الواضح أن الأمر لن يحدث في الهند.

الهند تحظر السيارات ذاتية القيادة لحماية وظائف السائقين
الهند تحظر السيارات ذاتية القيادة لحماية وظائف السائقين / Danish Ismail / Reuters

وصرح وزير النقل والطرق السريعة في البلاد، نيتين جادكاري، أن الهند لن تسمح باختبار السيارات ذاتية القيادة.

ولم يكن البيان الصادر عن وزير النقل الهندي، انعكاسا لمعايير السلامة والأمان، بل يأتي الرفض بسبب تهديد السيارات ذاتية القيادة لوظائف العديد من السائقين في البلاد.

وقال جادكاري: "لن نسمح بأي تكنولوجيا بأن تقضي على الوظائف. ففي بلد يعاني من البطالة، لا يمكن الموافقة على تكنولوجيا تنهي وظائف الناس".

واستطرد قائلا: "بينما كانت الهند مقتصرة على نحو 22 ألف سائق تجاري، فإن الحكومة تعمل على فتح عدد من مرافق التدريب في جميع أنحاء البلاد، للحصول على 5 آلاف سائق إضافي خلال السنوات القليلة المقبلة".

ومع ذلك، تشير البيانات التي أدلى بها الرئيس التنفيذي السابق لشركة أوبر، ترافيس كالانيك، إلى أن الهند قد تشغل السيارات ذاتية القيادة في أي وقت قريب.

وتجدر الإشارة إلى أن الطرق العشوائية وحركة المرور الفوضوية في أجزاء من البلاد، تجعل من الصعب إدخال تقنية القيادة الذاتية على الطرق.

ولكن تحاول الشركة الهندية، Tata Elxsi، حل هذه المشكلات عن طريق اختبار السيارات ذاتية القيادة على مسارات شبيهة بالطرق وحركة المرور في الهند.

المصدر: إنغادجيت

ديمة حنا

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا