مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب
  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

"لوسيد إير" تسجل رقما قياسيا عالميا بقطع 1205 كم بشحنة واحدة!

سجّلت سيارة "لوسيد إير" الكهربائية الفاخرة رقمًا قياسيا عالميا جديدا، بقطعها مسافة 1205 كيلومترات دون الحاجة إلى إعادة شحن بطارياتها.

"لوسيد إير" تسجل رقما قياسيا عالميا بقطع 1205 كم بشحنة واحدة!

قطع موديل "جراند تورينغ" من سيارة "لوسيد إير" مسافة 1205 كيلومترات بشحنة واحدة، مسجلا، بحسب شركة Lucid Motors، الرقم القياسي لأطول مدى تقطعه سيارة كهربائية من الطرازات المتوفرة في الأسواق حاليا. وقد تم توثيق هذا الإنجاز في موسوعة "غينيس" للأرقام القياسية.

وتحققت هذه الرحلة القياسية على طريق يمتد من سانت موريتز في سويسرا إلى ميونخ في ألمانيا، عبر مسارات متنوعة شملت طرقا جبلية متعرجة وطرقا سريعة (أوتوبان)، مما يضفي أهمية إضافية على هذا الإنجاز.

وعلى سبيل المقارنة، فإن المدى الرسمي المعلن لطراز "جراند تورينغ" يبلغ 960 كيلومترا، وفقا لمعيار وكالة حماية البيئة الأمريكية (EPA)، لكنه تجاوز هذا الرقم فعليا بنحو 250 كيلومترا.

ولم تكشف شركة "لوسيد" عن جميع التفاصيل التقنية المتعلقة بالرحلة، لكنها أكدت أن ظروف القيادة كانت قريبة من الاستخدام اليومي المعتاد، مشيرة إلى أن اختبارات سابقة سجلت مدى أقل بنحو 160 كيلومترا.

ويُزوّد الطراز ببطارية بسعة 110 كيلوواط/ساعة، ويعمل بمحركات كهربائية بقوة 831 حصانا. ويبدأ سعره في أوروبا من 132,900 يورو.

وتضم عائلة "لوسيد" أيضا طراز Air Pure AWD الأكثر إتاحة، والذي تبلغ قوة محركه 422 حصانًا، ويصل مداه إلى 747 كيلومترًا. أما الطراز الأعلى أداء، Lucid Air Sapphire، فيولد قوة 1205 أحصنة، ويتسارع من 0 إلى 100 كيلومتر/ساعة خلال ثانيتين فقط.

وبالمقارنة، فإن المدى الرسمي لأبرز منافسي "لوسيد"، طراز Tesla Model S Long Range، يبلغ 660 كيلومترا وفق معيار EPA، إلا أن هذا المدى ينخفض فعليا إلى 450–500 كيلومتر عند القيادة في ظروف مثل الطرق الجبلية.

المصدر:روسيسكايا غازيتا

 

التعليقات

ترامب يحدد الساعة والدقيقة "لتفجير كل شيء" في إيران

استهدفت 3 دول خليجية.. الحرس الثوري يعلن إحراق أهداف إسرائيلية ومصالح اقتصادية أمريكية في المنطقة

لحظة بلحظة.. بيومها الـ38: الحرب تتواصل بالشرق الأوسط والوسطاء يسعون لوقف النار

لحظة بلحظة.. آخر تطورات الحرب الإسرائيلية الأمريكية على إيران بيومها الـ37

الاعتراضات فشلت.. صواريخ إيرانية تستهدف بئر السبع والنقب وديمونة وإصابة مبنى بشكل مباشر في حيفا

العميد قآني لأصحاب إبستين: انتظروا مفاجآت جديدة

رئيس البرلمان الإيراني لترامب: إصرارك على طاعة أوامر نتنياهو سيشعل المنطقة بأسرها

حزب الله ينشر مشاهد من كمين نصبه للجيش الإسرائيلي في منطقة بيدر في بلدة الطيبة جنوب لبنان (فيديو)

أنور قرقاش: لا نريد العداء مع إيران لكن لا توجد ثقة بهذا النظام

جرافات للكشف عن المنصات المنهارة وإسرائيل لا تعرف فعليا عدد الصواريخ الإيرانية المتبقية

البرادعي يناشد حكومات دول الخليج التحرك "قبل تحويل المنطقة إلى كرة من اللهب"

حول خطط إيران للسيطرة على مضيق هرمز وآفاق الحرب