مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة
  • خارج الملعب
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة

    إسرائيل توسع عملياتها في غزة

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • رسوم ترامب تنذر بحرب تجارية

    رسوم ترامب تنذر بحرب تجارية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

مع قرب العقوبات الأمريكية على النفط الإيراني.. الهند تتوجه بطلب إلى السعودية

نقلت وكالة "رويترز" عن وزير النفط الهندي أن نيودلهي تطلب من السعودية زيادة إنتاج الخام، وسط مخاوف في أسواق الطاقة بحدوث عجز في معروض النفط بعد تطبيق العقوبات الأمريكية على إيران.

مع قرب العقوبات الأمريكية على النفط الإيراني.. الهند تتوجه بطلب إلى السعودية
مع قرب العقوبات الأمريكية على النفط الإيراني.. الهند تتوجه بطلب إلى السعودية / Globallookpress

وقال وزير النفط الهندي دارميندرا برادان، اليوم الاثنين، إن شركتين هنديتين طلبتا شراء الخام الإيراني في نوفمبر، مضيفا أن الهند لا تعلم بعد إن كانت ستحصل على استثناء من العقوبات الأمريكية التي ستفرض على طهران.

وذكرت تقارير إعلامية نهاية الأسبوع الماضي، أن الهند، ثالث أكبر مستورد للنفط في العالم، ستشتري 9 ملايين برميل من الخام الإيراني في نوفمبر المقبل.

وتدخل عقوبات أمريكية، تستهدف قطاع النفط الإيراني، حيز التنفيذ في الـ4 من نوفمبر، وتمارس واشنطن ضغطا على الحكومات والشركات في كل أنحاء العالم لوقف وارداتها النفطية من إيران تماما.

لكن مسؤولا حكوميا أمريكيا قال، الجمعة الماضي، إن واشنطن قد تدرس منح إعفاءات للدول، التي تظهر بالفعل جهودا لخفض وارداتها من النفط الإيراني.

وعلى صعيد التداولات، تراجع سعر برميل "برنت" اليوم بأكثر من 1% بعدما أفادت واشنطن بأنها قد تمنح بعض الإعفاءات من العقوبات التي ستفرض على النفط الإيراني.

المصدر: "رويترز"

التعليقات

"ولّعت ولّعت".. شاهد لحظة استهداف "القسام" لدبابة إسرائيلية على أطراف حي التفاح شرقي مدينة غزة

إعلام عبري يتحدث عن تأثير الحرب على مصر وسر قدرة السيسي على إدارة ملفات ساخنة وخطيرة بقوة

لافروف يوجه تحذيرا شديدا لأوروبا

موقع عبري يتحدث عن أسوأ كابوس لإسرائيل قد يتحقق على يد بن سلمان وترامب

حظر تجوال أمني شامل في جميع الوحدات العسكرية الإسرائيلية