مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

"الجوف الزراعية" في السعودية تدخل غينيس كأكبر مزرعة زيتون في العالم

أقامت شركة "الجوف" للتنمية الزراعية في السعودية، حفلا بمناسبة دخول الشركة في موسوعة "غينيس" للأرقام القياسية كأكبر مزرعة زيتون حديثة في العالم.

"الجوف الزراعية" في السعودية تدخل غينيس كأكبر مزرعة زيتون في العالم

وجرى الحفل في فندق موفنبيك بالرياض برعاية الأمير عبدالعزيز بن مشعل بن عبدالعزيز، وقال مدير الشركة العضو المنتدب عبدالعزيز بن محمد الحسين: إن "الإنجاز الذي حققته الشركة يتوج جهد 10 سنوات ماضية، بدعم من وزارة البيئة والزراعة والمياه، التي وقفت مع الشركة ودعمتها بالقروض لتحقيق النجاحات التي تمت".

وأضاف، أن "الشركة اليوم تمتلك مساحة أكثر من 7 آلاف هكتار، وفيها حوالي 5 ملايين شجرة زيتون"، مشيرا إلى أن الموسوعة قامت بدراسة ما تقدمت به الشركة.

وأكد الحسين على أن "الجوف" تعمل على استحداث خطط تتوافق مع رؤية المملكة 2030.

وبدأت الفكرة عام 2009، بزراعة 150 ألف شجرة، مشددا على أن زيت الزيتون المنتج في المزرعة يتم إخضاعه لعدد من الاختبارات للتأكد من جودته، موضحا أن الطلب على الزيت بالمملكة يفوق كثيرا المنتج، حيث تستهلك المملكة ما يفوق سنويا 30 ألف طن من زيت الزيتون، في حين تنتج المزرعة 15 ألف طن فقط.

وتحدث مدير الشركة عن خطط المشروع الذي يمتلك أكبر مصنع لإنتاج زيت زيتون بالشرق الأوسط، تعمل الشركة على إنشاء مصنع لإنتاج الزيتون المخلل، أما خطوتها التالية، فهي منتجات العناية الشخصية على أن يكون ذلك خلال عامين ونصف.

المصدر: عكاظ

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟