مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

11 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

الخزانة الأمريكية تضع شرطا لرفع العقوبات عن "روسال" الروسية

أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية أنها مستعدة لرفع العقوبات عن شركة "روسال" الروسية لصناعة الألومنيوم في حال تخلي رجل الأعمال الروسي أوليغ ديريباسكا عن السيطرة عليها.

الخزانة الأمريكية تضع شرطا لرفع العقوبات عن "روسال" الروسية
رجل الأأعمال الروسي أوليغ ديريباسكا / ALEXANDER VILF / Sputnik

وأوضحت الخزانة الأمريكية في وثيقة نشرت على موقع دائرة الرقابة على الأصول الأجنبية التابعة للوزارة، اليوم الاثنين، أن "الولايات المتحدة قد تخفف نظام العقوبات في حال بيع أوليغ ديريباسكا جزءا من أصوله وتخليه عن السيطرة على شركة "روسال".

بالإضافة إلى ذلك، مددت الخزانة الأمريكية الفترة التي ينبغي على الشركات الأمريكية والأفراد خلالها وقف التعاملات مع "روسال" حتى 23 أكتوبر المقبل.

وفي وقت سابق أمهلت الولايات المتحدة شركاتها وأفرادها شهرا لبيع أسهم "روسال"، وكان من المقرر أن تدخل قيودها حيز التنفيذ اعتبارا من 7 مايو المقبل.

يذكر، أن الولايات المتحدة أعلنت فرض عقوبات جديدة ضد عدد من الشركات والمؤسسات الروسية وبعض رجال الأعمال والمسؤولين الروس يوم 6 أبريل الجاري. وأدرج على قائمة العقوبات اسم أوليغ ديريباسكا وعدد من الشركات على صلة به، بما فيها "روسال" والشركة الزراعية "كوبان" و"يورو سيب إينيرغو" و"المكائن الروسية" وغيرها.

المصدر: وكالات

أنطون زوييف

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

ما خطة ترامب البديلة لمنع "حق المواطنة بالولادة" بعد خسارته القضية أمام العليا الأمريكية؟