مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

66 خبر
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

روسيا سوق واعدة للاستثمارات الأجنبية

يرى نائب رئيس هيئة مكافحة الاحتكار الروسية أندريه تسيغانوف، أن روسيا ما تزال تعد سوقا واعدة لكثير من المستثمرين الأجانب، رغم العقوبات التي أثرت سلبيا على تدفق الاستثمارات الأجنبية.

روسيا سوق واعدة للاستثمارات الأجنبية
نائب رئيس هيئة مكافحة الاحتكارالروسية أندريه تسيغانوف / Sputnik

ويرجع تسيغانوف ذلك إلى عدة عوامل أهمها، موقع روسيا الجغرافي الاستراتيجي، ومساحتها الكبيرة، وتطور الصناعة والبنى التحتية، والنظام المالي فيها، إضافة إلى وفرة المناطق الطبيعية والمخزون الهائل من المعادن، ومهارة القوى العاملة، والإمكانيات الصناعية الكبيرة الموجودة في البلاد.

وأضاف المسؤول الروسي: "قبل كل شيء، روسيا لا تزال أرضا خصبة للحصول على مدخول طبيعي و معقول، والذي لا يمكن الحصول عليه في اقتصادات دول أخرى".

ووفقا لتسيغانوف، فالعقوبات الموجهة ضد الاقتصاد الروسي، تشكل تحديا حقيقيا للاستثمارات الأجنبية، محذرا من سياسات بعض الدول التي تتناسى، بشكل أو بأخر، أن اقتصاد العالم أصبح موحدا، وأن الإضرار باقتصاد روسيا، التي تعتبر من أهم الدول الاقتصادية في العالم، سيلحق الضرر بشركائها من الدول الأخرى.

وأعرب المسؤول الروسي عن ثقته بازدياد حجم الاستثمارات الأجنبية في السوق الروسية خلال السنوات المقبلة، على الرغم من الصعوبات والمشاكل التي تعاني منها العلاقات الاقتصادية الدولية الحالية، وعلى الرغم من المخاطر المتزايدة من عدم استثمار الأموال لمدد طويلة في السوق الروسية.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها

عراقجي يبلغ غوتيريش بجرائم قطع للرؤوس وإحراق للأحياء السكنية خلال الاضطرابات الأخيرة