مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

الحكومة الروسية تدرس آلية دعم الشركات المتضررة من العقوبات الأمريكية

تعتزم الحكومة الروسية تقديم الدعم للشركات الروسية المتضررة من العقوبات الأمريكية، وذلك وفقا لما صرح به اليوم الاثنين نائب رئيس الحكومة الروسي أركادي دفوركوفيتش لقناة روسيا 24.

الحكومة الروسية تدرس آلية دعم الشركات المتضررة من العقوبات الأمريكية
مبنى الحكومة الروسية في موسكو / Sputnik

وقال دفوركوفيتش: "تناقش الحكومة الروسية مع الشركات المتضررة من العقوبات الأمريكية آلية الدعم الحكومي اللازم تقديمه لها، وفي حالة الضرورة سنقدم الدعم المالي لهذه الشركات، من أجل أن تحافظ على استقرار عملها".

وأضاف: "نجري مناقشات يومية مع هذه الشركات من أجل الوصول إلى حلول إيجابية، والأولوية الآن لاستقرار العمل في هذه الشركات حيث يعمل عشرات، لا بل مئات الألوف من الموظفين. المهم الآن أن نضمن لهم عملا هادئا".

وأشار المسؤول الروسي أن النتائج القانونية والاقتصادية للعقوبات الأخيرة ليست واضحة بشكل كامل الآن، مؤكدا أن الخبراء والمختصين الحكوميين يقومون بدراسة الوضع.

ويأتي ذلك بعدما تكبدت شركات ورجال أعمال روس خسائر على خلفية إدراجهم في قائمة العقوبات الأمريكية، منهم أوليغ ديريباسكا، الذي يملك حصة نسبتها 48.13% في شركة الألومنيوم الروسية "روسال"، والتي سجلت أسعار أسهمها اليوم الاثنين انخفاضا تاريخيا في بورصة هونغ كونغ للأوراق المالية وصل إلى 20%.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا