مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

مصر تسعى لجذب المزيد من السياح

قالت وزيرة السياحة المصرية رانيا المشاط اليوم الخميس، إن مصر ستعمل على جذب المزيد من السياح من آسيا وأمريكا اللاتينية وأوروبا الشرقية في الفترة المقبلة من خلال الحملات الترويجية.

مصر تسعى لجذب المزيد من السياح
مصر تسعى لجذب المزيد من السياح / Sputnik

وأضافت الوزيرة، خلال مؤتمر صحفي عقدته في القاهرة، أن عدد السائحين الوافدين لمصر من تلك الدول قليل جدا، دون أن تذكر أرقاما محددة عن عدد السياح المتوقع وصولهم إلى مصر بعد القيام بالحملات الترويجية.

وبينت المشاط أن وزارتها ستقوم بإعادة هيكلة الفنادق التي لم تضخ أي استثمارات في بنيتها التحتية منذ 2011، متوقعة تحسنا ملموسا في أعداد السائحين الوافدين إلى مصر خلال الفترة المقبلة.

ووفقا للوزيرة المصرية فإن قطاع السياحة ركيزة أساسية لاقتصاد البلاد ومصدر رزق لملايين المواطنين ومورد رئيسي للعملة الصعبة، لكنه تضرر بشدة خلال السنوات الماضية.

كما وعدت المشاط بالعمل على إعادة تنشيط صندوق الاستثمار "بابيرس"، الذي يهدف إلى مساعدة الشركات والفنادق السياحية التي تواجه صعوبات وذلك عبر جذب رؤوس أموال أجنبية للصندوق.

وكانت مصر أطلقت الصندوق في 2014 بهدف الاستثمار في الشركات المتعثرة ورفع كفاءتها وتأسيس شركات سياحة جديدة.

وقالت المشاط إن الوزارة ستوقع في الشهر الجاري بروتوكول تعاون مع شركة هواوي للقيام بدعاية سياحية لمصر في الصين من خلال الهواتف المحمولة.

وواجهت السياحة المصرية عقبات كبيرة، خاصة في أعقاب حادثة تحطم طائرة الركاب الروسية في سيناء أواخر أكتوبر 2015  وموت جميع ركابها.

وأعقب تحطم الطائرة  فرض روسيا حظرا على السفر إلى مصر وحظر بريطانيا السفر إلى سيناء. ومؤخرا أعلنت السلطات الروسية إعادة الرحلات الجوية إلى القاهرة  ابتداء من الخميس المقبل 12 أبريل.

المصدر: "رويترز"

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

نتنياهو: لن يكون هناك جنود أتراك أو قطريون داخل قطاع غزة ونحن على أعتاب المرحلة الثانية في خطة ترامب

انتقاما من كوشنر وويتكوف.. إسرائيل ترفض فتح معبر رفح في تصاعد للخلاف بين واشنطن وتل أبيب