مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

71 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

بوتين يبحث مع أمير قطر العلاقات بين البلدين وبنود الأجندة الدولية من بينها سوريا

أجرى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في الكرملين، اليوم الاثنين، محادثات مع أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني الذي وصل إلى روسيا في زيارة عمل، حسبما أفاد الكرملين، في بيان.

وفي مستهل اللقاء، أعرب أمير قطر عن تعازيه للرئيس الروسي لسقوط ضحايا جراء الحريق في مدينة كيميروفو الروسية، أمس الأحد.

ورحب الرئيس الروسي بزيارة أمير قطر إلى روسيا، مشيرا إلى أن العلاقات بين البلدين تتطور باطراد، بما في ذلك في مجال الاستثمارات، وأن التبادل التجاري شهد زيادة خلال العام الماضي، مع أن حجمها أقل من المطلوب.

من جهته، أكد الأمير تميم ضرورة أن تتقدم روسيا وقطر في طريق تعزيز علاقاتهما بما يناسب طموحاتهما. وذكر أن الدوحة تعول على أصدقائها في روسيا، مشيرا إلى أن موسكو تلعب دورا ملحوظا في شؤون المنطقة العربية وتساعد بعض دولها في معالجة مشكلاتها.

وجاء في البيان أن زعيمي البلدين بحثا آفاق تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات والبنود الملحة من الأجندة الدولية، بما فيها الوضع في سوريا.

كما ذكر البيان أنه في أعقاب اللقاء وقعت شركة "روس نفط" الروسية وصندوق قطر السيادي على اتفاقية تعاون في مجال العلوم والتعليم، وتمت مراسم توقيع الوثيقة بحضور الرئيس الروسي وأمير قطر.

وأفادت وكالة "قنا" الإخبارية القطرية بأن الأمير تميم غادر العاصمة الروسية، مساء اليوم الاثنين، بعد زيارة عمل له إلى روسيا استغرقت يومين.

وذكرت الوكالة أن أمير قطر بعث ببرقية إلى الرئيس الروسي، قال فيها إن مباحثاتهما أتاحت للجانبين "تبادل وجهات النظر حول مختلف القضايا الإقليمية والدولية، مما عزز علاقات الشراكة الاستراتيجية بين البلدين والشعبين الصديقين".

المصدر: موقع الكرملين + وكالات

سعيد طانيوس

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)