مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • حرب الخليج
  • فيديوهات
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

ماي: بريطانيا ستواصل التقدم في 2018

قالت رئيسة وزراء بريطانيا، تيريزا ماي، برسالتها بمناسبة العام الجديد إن 2018 سيكون عام "الثقة المتجددة والفخر" بالنسبة لبريطانيا، التي تواجه تحدي الخروج من الاتحاد الأوروبي.

ماي: بريطانيا ستواصل التقدم في 2018
رئيسة وزراء بريطانيا تيريزا ماي / Reuters

وأشارت ماي إلى أن 2017 كان عام التقدم بالنسبة لبريطانيا على مستوى المرحلة الأولى من مفاوضات "بريكست". وأضافت أن 2018 يجب أن يكون عاما "نواصل فيه إحراز تقدم جيد نحو اقتصاد مناسب للمستقبل ومجتمع قوي وأكثر إنصافا للجميع".

غير أن غرف التجارة البريطانية التي تمثل آلاف الشركات في كل أنحاء البلاد حذرت من أن التجار يفقدون صبرهم بانتظار توضيح ما سيحدث بمجرد مغادرة بريطانيا الاتحاد الأوروبي.

وأردفت ماي "أن نجاح بريكست أمر بالغ الأهمية، لكنه لن يكون الحد الأقصى لطموحاتنا"، موضحة أنها تريد "نهجا متوازنا" للانفاق العام.

ولفتت من جهة ثانية إلى سعيها للقضاء على التحرش في أماكن العمل وكذلك "القضاء على كل التعصب والتمييز في مجتمعنا".

على الصعيد الدولي، قالت ماي إن بريطانيا ستعمل على معالجة ملفات التطرف وتغير المناخ والنفايات البلاستيكية في المحيطات.

المصدر: "أ ف ب"  

فريد غايرلي

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران