مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • رياضة
  • اليمن الآن
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • اليمن الآن

    اليمن الآن

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • قمة بريكس في الهند

    قمة بريكس في الهند

  • فيديوهات

    فيديوهات

الذهب يصعد مع تراجع الدولار.. والبلاديوم يبلغ ذورته في 17 عاما

صعد الذهب للجلسة الثامنة على التوالي اليوم الأربعاء مع تراجع الدولار، الذي شجع بعض المستثمرين على شراء المعدن النفيس، بينما ارتفع البلاديوم لأعلى مستوى في نحو 17 عاما.

الذهب يصعد مع تراجع الدولار.. والبلاديوم يبلغ ذورته في 17 عاما
الذهب يصعد مع تراجع الدولار والبلاديوم يبلغ ذورته في 17 عاما / Reuters

وارتفعت أسعار الذهب بأكثر من ثلاثة بالمئة في الأسبوعين الماضيين مع تراجع الدولار المقوم به المعدن الأصفر.

وبحلول الساعة 10:30 بتوقيت غرينتش (13:30 بتوقيت موسكو) ارتفع الذهب في المعاملات الفورية 0.2 بالمئة إلى 1285.35 دولار للأوقية، فيما، زاد الذهب في العقود الأمريكية الآجلة بمقدار 2.60 دولار إلى 1290.10 دولار للأوقية.

وتراجع الدولار أمام اليورو اليوم الأربعاء. وقال متعاملون إنه لا توجد أنباء تذكر تدعم ارتفاع اليورو، لكن بعض المستثمرين تأهبوا لارتفاع محتمل للعملة الموحدة مع بداية العام الجديد، بعد أداء متميز في 2017، الذي سجلت فيه أفضل أداء سنوي أمام العملة الأمريكية منذ 2003.

ورغم ركود نسبي في الربع الأخير من العام، صعد الذهب 10% في العام الحالي ويتجه صوب تحقيق أكبر مكاسبه السنوية منذ عام 2010.

واكتسب الذهب دعما من ضعف الدولار والتوترات السياسية بشأن كوريا الشمالية وانحسار توقعات رفع سعر الفائدة الأمريكية بوتيرة سريعة.

ومن بين المعادن النفيسة الأخرى، صعد البلاديوم بأكثر من 1% إلى أعلى مستوى منذ فبراير/شباط عام 2001 إلى 1069.50 دولار للأوقية، قبل تراجعه إلى 1059.20 دولار للأوقية ليسجل ارتفاعا نسبته 0.7 بالمئة.

فيما، زادت الفضة بنسبة 0.5% إلى 16.62 دولار للأوقية، بعدما صعدت في وقت سابق من الجلسة إلى 16.64 دولار للأوقية، وهو أعلى مستوى لها منذ أواخر نوفمبر/تشرين الثاني.

المصدر: "رويترز"      

فريد غايرلي

التعليقات