مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • الحرب على إيران
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • فيديوهات
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

الأمريكيون يرمون مواد غذائية بقيمة 165 مليار دولار سنويا

أفادت دراسة مشتركة أجرتها كلية الحقوق بجامعة هارفارد ومجلس حماية الموارد الطبيعية في الولايات المتحدة بأن الأمريكيين يلقون حوالي  40٪ من المواد الغذائية التي يشترونها.

الأمريكيون يرمون مواد غذائية بقيمة 165 مليار دولار سنويا

ونقل موقع MarketWatch عن الدراسة أن قيمة هذه المواد الغذائية المهدورة  تصل إلى 165 مليار دولار سنويا ويعادل ذلك بالقيمة العينية حوالي 72.5 مليون طن من المواد الغذائية ونفاياتها.

ووفقا للخبراء، ينشأ هذا الوضع لأنه لا يوجد في الولايات المتحدة عمليا مفهوم واضح ومحدد لوضع العلامات على المنتجات الغذائية (labeling of food products). ويكتب عليها عادة "sell by" أي فترة الاستهلاك أو  use by أي "صالحة حتى" والعلامة الأولى توضع خصيصا للموزعين ولتجار التجزئة ولا تعني أن المادة الغذائية فسدت.

بالإضافة إلى ذلك، يمكن للشركات المصنّعة المنفردة وضع تواريخ مختلفة بصيغ خاصة بها تقوم بتحديدها وفقا لتقديرها الخاص.

وتدل الدراسة على أن أكثر من 80% من الأمريكيين يرمون الطعام والمواد الغذائية في القمامة قبل انتهاء صلاحيتها بسبب البلبلة في علامات الترقيم.

وفي الآونة الأخيرة قام معهد تسويق الأغذية ورابطة منتجي الأغذية - وهما منظمتان توحدان تجار التجزئة ومنتجي الأغذية على التوالي - بوضع نظام مبسط لتحديد تواريخ انتهاء الصلاحية.

ويقترح النظام استخدام عبارة best if used by (الأفضل استهلاكها قبل)  للإشارة إلى المنتجات التي تحتفظ بأقصى مواصفاتها التذوقية قبل التاريخ المحدد ولكنها تبقى آمنة للاستهلاك بعد مرور ذلك التاريخ. وكذلك علامة use by(تستخدم قبل) في حال مرور ذلك التاريخ تظهر مخاطر عند تناول المادة الغذائية المذكورة.

ومن المتوقع أن یستخدم نظام التوسیم الجدید اعتبارا من یونیو 2018 وسیساعد علی تقلیل کمیة المواد الغذائیة التي یتم إتلافها ورميها بشکل غیر مبرر.

المصدر: انترفاكس

ادوارد سافين

.

التعليقات

"USS Tripoli" تقترب من الشرق الأوسط بـ 2200 مارينز وقدرات جوية ضاربة

كاتس يعلن مقتل أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني

تفاصيل ليلة استهداف عائلة خامنئي بصواريخ "بلو سبارو" ونجاة مجتبى

"معاريف": محاولة اغتيال استهدفت علي لاريجاني الليلة الماضية في إيران

ترامب: الناتو ارتكب خطأ غبيا جدا في ايران ويجب أن نفكر في مستقبل هذه الشراكة ودول عربية دعمتنا

علي لاريجاني في عين الإعلام الإيراني.. رحل "العقل الاستراتيجي" ومهندس التوازنات الكبرى في إيران

"الحاج قاسم" الإيراني يدخل ساحة المعركة: "مرحلة جديدة من الضربات المؤثرة والقاصمة بالمنطقة" (فيديو)

لاريجاني: لم تقف أي دولة إسلامية إلى جانب الشعب الإيراني باستثناء حالات نادرة

ترامب: سننهي الحرب قريبا ولا اعرف مع من يمكن التفاوض في إيران.. قاسم سليماني كان جنرالا بارعا

ترقب لظهور مجتبى خامنئي وطهران تعد برسالة "قريبة جدا" للمرشد الجديد

الجيش الإيراني يتحدث عن "قوة الردع لما بعد الحرب"

أكسيوس: الندم يسيطر على محيط ترامب ومخاوف متزايدة من أن الهجوم على إيران كان خطأ

"رغم خسائر طهران".. خبير عسكري يكشف عن رد إيراني أوجع إسرائيل

اجتماع أمني هام.. نتنياهو يصدر توجيها جديدا بشأن الاغتيالات وكشف تفاصيل بشأن لارجاني والباسيج

إيران تستهداف إسرائيل والمصالح الأمريكية في المنطقة والخليج: "النصر قريب".."جولة الضربات المتسارعة"

الحرس الثوري يعرض مشاهد لإطلاق صواريخ في الموجة 58 ضد إسرائيل ومصالح أمريكا بالمنطقة والخليج (فيديو)

ملياردير إماراتي يكشف عن سبيل العرب الوحيد للنجاة من أزمات المنطقة