مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أردوغان: تطهير حلب خطوة هامة نحو إرساء سلام دائم في سوريا

    أردوغان: تطهير حلب خطوة هامة نحو إرساء سلام دائم في سوريا

قناة السويس تحقق عائدات بالمليارات خلال الفترة من يناير إلى أكتوبر 2017

أكد مهاب مميش رئيس هيئة قناة السويس، رئيس الهيئة العامة الاقتصادية لمنطقة القناة، أن قناة السويس حققت من يناير إلى أكتوبر خلال عام 2017 زيادة قدرها 3.4% من حجم إيراداتها بالدولار.

قناة السويس تحقق عائدات بالمليارات خلال الفترة من يناير إلى أكتوبر 2017
Amr Abdallah Dalsh / Reuters

وأوضح مميش أن القناة سجلت عائدات 4,343 مليار دولار مقارنة بـ 4.202 مليار دولار خلال نفس الفترة في عام 2016 بفارق 141 مليون دولار.

وشدد الفريق مميش على أن هيئة قناة السويس لا تفرق بين علم دولة وأخرى حيث تتمتع  جميع دول العالم بحق الملاحة الآمنة في القناة دون تمييز لتظل القناة شرياناً للرخاء والتنمية، مؤكدا على أن قناة السويس قادرة على  استقبال الأجيال الحالية والمستقبلية من السفن من خلال مشروعات التطوير المستمرة بالمجرى الملاحي للقناة، لاسيما مع نجاح المصريين في حفر قناة موازية لزيادة الأماكن المزدوجة في القناة لرفع الطاقة الاستيعابية والعددية لقناة السويس ولتظل القناة الأسرع والأكثر أماناً بين أقرانها من الطرق المنافسة والبديلة.

وأضاف الفريق مميش أن حركة الملاحة سجلت خلال الفترة من يناير إلى أكتوبر 2017 زيادة في أعداد السفن العابرة للقناة بنسبة 3.1% بواقع 14486 سفينة مقابل 14053 سفينة خلال عام 2016 بفارق بلغ 433 سفينة، فيما زادت الحمولات العابرة للقناة بنسبة 5.6% بواقع 858 مليون طن خلال نفس الفترة من العام الجاري، مقارنة 813 مليون طن خلال 2016، بفارق 45 مليون طن، وأن عائدات القناة خلال شهر أكتوبر لعام 2017 حققت 474 مليون دولار مقابل 418 مليون دولار خلال نفس الشهر العام الماضي، بنسبة زيادة بلغت 13.3% .

 كما سجلت حركة الملاحة خلال شهر أكتوبر 2017 زيادة ملحوظة في أعداد السفن بعبور 1552 سفينة مقابل 1440 سفينة خلال نفس الشهر العام الماضي بزيادة 112 سفينة بنسبة 7.8 %.

فيما زادت حمولات السفن العابرة خلال شهر أكتوبر لعام 2017 بنسبة 13.7% بإجمالي  93.2 مليون طن مقابل 82 مليون طن خلال أكتوبر 2016 بزيادة 11.2 مليون طن .

 

المصدر: وكالات

التعليقات

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته

"نيويورك تايمز": إسرائيل تواصل تخريب غزة مبنى تلو آخر منذ بدء وقف إطلاق النار (صور)

تصنف كجريمة حرب وخيانة.. البنتاغون استخدم طائرة مموهة في أول هجوم شنه على قارب مخدرات (صور)

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار