مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

المركزي الأمريكي يبقي الفائدة دون تغيير

أبقى مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي، أسعار الفائدة دون تغيير أمس الأربعاء، لكنه ألمح إلى أنه ما زال يتوقع زيادة جديدة بحلول نهاية العام، بالرغم من انخفاض مستوى التضخم.

المركزي الأمريكي يبقي الفائدة دون تغيير
المركزي الأمريكي يبقي الفائدة دون تغيير / Reuters

وقال المجلس أيضا، كما كان متوقعا، إنه سيبدأ خلال أكتوبر/تشرين الأول تقليص محفظة أصوله التي تبلغ قيمتها نحو 4.2 تريليون دولار، والتي جمعها في السنوات التي أعقبت الأزمة المالية في عام 2008.

وفي تقريره بشأن السياسة النقدية، أشار الاحتياطي الفيدرالي إلى انخفاض معدل البطالة، ونمو الاستثمار في الأنشطة التجارية إلى جانب النمو الاقتصادي، الذي ظل مستداما هذا العام، وإن كان متواضعا، كمبررات لقراره.

وقالت رئيسة المجلس جانيت يلين خلال مؤتمر صحفي، بعد نهاية اجتماع لجنة السياسة النقدية الذي استمر ليومين إن "انخفاض التضخم هذا العام ما زال يشكل لغزا". وأضافت أن البنك المركزي على استعداد لتغيير توقعاته لأسعار الفائدة إذا لزم الأمر.

وبينما ظلت توقعات أسعار الفائدة للعام القادم دون تغيير إلى حد كبير في أحدث توقعات للمجلس، حيث من المنتظر ثلاث زيادات في 2018، خفض البنك وتيرة التشديد المتوقع في السياسة النقدية بعد ذلك. ويتوقع المجلس زيادتين فقط في 2019 وواحدة في العام التالي.

وفي أسواق المال، ارتفع مؤشر الدولار، الذي يقيس سعر صرف العملة الأمريكية أمام سلة من العملات، بنسبة 0.02% إلى 92.529 نقطة.

المصدر: وكالات

فريد غايرلي

 

 

التعليقات

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

نتنياهو يرفض الانسحاب من غزة ويعلن رفضه للمسودة الأمريكية

بوتين يعلن استحداث صنف جديد في القوات المسلحة خاص بالمنظومات المسيرة

نتنياهو: ترامب أعظم أصدقاء إسرائيل لكن وجودها غير قابل للتفاوض 

مسؤول إيراني رفيع يتوعد الأمريكيين في القواعد العسكرية التي تستضيفها دول المنطقة