مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

17 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

أمريكا تلجأ لاحتياطها النفطي الاستراتيجي بسبب "هارفي"

أعلنت وزارة الطاقة الأمريكية، أنها خصصت، لأول مرة خلال السنوات الخمس الأخيرة، نحو 500 ألف برميل النفط من احتياطها الاستراتيجي.

أمريكا تلجأ لاحتياطها النفطي الاستراتيجي بسبب "هارفي"
AFP

 وذلك بسبب زعزعة استقرار صناعة النفط والغاز المحلية إثر إعصار "هارفي"، ما أدى إلى زيادة الأسعار على الوقود.

ونقلت وكالة "رويترز" عن تقرير الوزارة أنه لأول مرة منذ عام 2012، سيتم سحب النفط من الاحتياطي وإيصاله لمصفاة "فيليبس -60" في مدينة "لايك تشارلز" بولاية لويزيانا، التي لم تتأثر جراء إعصار "هارفيز"، الذي ضرب في الأيام القليلة الماضية ساحل خليج المكسيك.

ووفقا لممثل الوزارة، جيس شيمانسكي، "ستواصل الوزارة تقديم المساعدة إذا رأت ذلك ضروريا، وستستمر في النظر بالطلبات القادمة [ للسحب] من الاحتياطي النفطي الاستراتيجي للولايات المتحدة".
ويذكر أن كمية 500 ألف برميل من النفط، التي تم سحبها من الاحتياطي تضم 200 ألف برميل من النفط منخفض الكبريت بالإضافة إلى 200 ألف برميل من النفط عالي الكبريت.

ويشمل احتياطي النفط الاستراتيجي، الذي تم تشكيله في عام 1970 نحو 679 مليون برميل من النفط.

وتسبب إعصار "هارفي" بخفض حجم تكرير النفط في الولايات المتحدة بنحو الربع نتيجة إغلاق مصافي التكرير وتعطل المنشآت النفطية في خليج المكسيك.

المصدر: رويترز

نايدجدا أنيوتينا
 

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا