مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

16 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

الصين قد تحبط جهود روسيا و"أوبك"في السوق

كتب موقع oilprice المتخصص بأسواق الطاقة، أن الصين قد تحبط محاولات "أوبك" وروسيا بتخفيض المعروض العالمي من النفط الخام.

الصين قد تحبط جهود روسيا و"أوبك"في السوق
الصين قد تحبط جهود روسيا و"أوبك" / Игорь Зарембо / Sputnik

وبحسب "oilprice" فإن الصين توجهت إلى شراء النفط بشكل فعال خلال العقد الماضي ما أدى إلى ارتفاع كبير في احتياطياتها النفطية، وهذا ما ساهم بشكل كبير في دعم الأسعار.

ويقدر الخبراء حجم الاحتياطيات الاستراتيجية للصين بنحو 600 مليون برميل حتى مايو 2017.

ولكن يعتقد المحللون أن معظم هذه الواردات يذهب فقط إلى الاحتياطيات، وأنها أصبحت قريبة من الحد الأقصى الذي يمكن أن تستوعبه وحدات التخزين، ما ينبئ بإثارة الفوضى في السوق العالمية.

ووفقا لاستنتاجات المحللين، إذا بدأت واردات النفط في الصين الشعبية بالانخفاض، وهذا، وفقا لهم "أمر لا مفر منه"، فإن الطلب سينخفض، وبالتالي فإن الأسعار ستفقد الدعم الذي تلقته من زيادة شراء الخام من قبل بكين.

وأفادت صحيفة "فايننشال تايمز" أن معدل الزيادة في واردات النفط للصين خلال النصف الثاني من العام قد ينخفض إلى 700 ألف برميل يوميا، وفي العام القادم حتى 100 ألف برميل يوميا. وبحلول نهاية العام المقبل، يمكن ملء مرافق تخزين النفط في الصين إلى الحد الأقصى.

ويتوقع الخبراء أنه في حال عدم تمديد اتفاق خفض إنتاج الخام، فإن دول "أوبك" وروسيا ستعاودان زيادة الإنتاج بعد مارس 2018، ما سيؤدي إلى حرب أسعار ستضر بالمنتجين بالدرجة الأولى.

وتأثر التجار والمستثمرون في سوق النفط بعواقب إعصار "هارفي" بالولايات المتحدة، حيث ارتفعت العقود الآجلة للبنزين بنسبة 6%.

المصدر: وكالات

ناديجدا أنيوتينا

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

"وول ستريت جورنال": إيران وعُمان اتفقتا على خطة لفتح مضيق هرمز

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

بوتين يعلن استحداث صنف جديد في القوات المسلحة خاص بالمنظومات المسيرة

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

مسؤول إيراني رفيع يتوعد الأمريكيين في القواعد العسكرية التي تستضيفها دول المنطقة

نتنياهو: ترامب أعظم أصدقاء إسرائيل لكن وجودها غير قابل للتفاوض 

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

الدفاعات الجوية تفشل في إسقاط الصواريخ الروسية وزيلينسكي يهاجم الغرب مجددا