مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • احتجاجات إيران
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

وصول أول دفعة أبقار حلابة إلى قطر

ذكرت تقارير أن أول شحنة من 4 آلاف بقرة قد وصلت إلى قطر، وذلك بعد 5 أسابيع من بدء الحصار على الدوحة من قبل السعودية والإمارات والبحرين ومصر.

ونقلت وكالة "بلومبرغ" عن متحدث باسم "باور إنترناشونال هولدينغ"، وهي الشركة التي تستورد الأبقار، إن شحنة من 165 بقرة قادمة من ألمانيا عبر عاصمة هنغاريا بودابست، وصلت الدوحة ومستعدة لإنتاج الحليب فورا، وأن المنتج من المقرر أن يصل إلى الأسواق المحلية هذا الأسبوع.

وأضاف المتحدث باسم الشركة أن الشحنات الأخرى ستشمل أبقارا من أستراليا والولايات المتحدة وستصل كل ثلاثة أيام.

بدوره، صرح معتز الخياط رئيس مجلس إدارة شركة "بلدنا للإنتاج الحيواني" لوكالة "الأناضول" بأن الشركة تستورد الأبقار بهدف تحقيق الاكتفاء الذاتي من الحليب في قطر، خلال سنة أو سنتين، وذلك بعد زيادة عدد الأبقار الحلوبة من 4 آلاف إلى 25 ألف بقرة خلال هذه الفترة.

وكمرحلة أولى، تعتزم شركة "بلدنا للإنتاج الحيواني" توفير نحو 35% من احتياجات البلاد من الحليب خلال فترة وجيزة. والهدف هو أن تنتج هذه الأبقار بعد وصولها كاملة 100 ألف طن من الحليب يوميا.

وأشار الخياط إلى أن الأبقار كان من المفترض أن تصل بحرا، لكن في ظل الظروف الحالية تم نقلها جوا.

وتتضمن المزرعة، التي تستقبل الأبقار، بحسب الخياط، خطوط إنتاج لتغليف الحليب مباشرة وطرحه في السوق، كما أن المزرعة مجهزة بأجهزة تكيف ومعدات خاصة تضمن سلامة وصحة الأبقار.

وقطعت السعودية والإمارات والبحرين ومصر علاقاتها الدبلوماسية والاقتصادية مع قطر في الـ5 من يونيو/حزيران الماضي متهمة إياها بدعم الإرهاب.

وأغلقت المملكة، التي تستورد الدوحة من خلالها معظم حاجاتها الغذائية، معابرها الحدودية. وكجزء من رد الدوحة قامت باستيراد منتجات الألبان من تركيا، والفاكهة من بيرو والمغرب.

المصدر: وكالات  

 فريد غايرلي

 

التعليقات

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها

عراقجي يبلغ غوتيريش بجرائم قطع للرؤوس وإحراق للأحياء السكنية خلال الاضطرابات الأخيرة