مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

74 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

وفد تركي يبحث التعاون التجاري مع السعودية

بحث وفد من رجال الأعمال والصناع الأتراك في السعودية إمكانية توقيع اتفاقية للتجارة الحرة، لإحداث نقلة نوعية في الحركة التجارية والاستثمارية بين تركيا ودول مجلس التعاون الخليجي.

وفد تركي يبحث التعاون التجاري مع السعودية

وأكد الوفد، الثلاثاء 21 مارس/آذار، خلال اجتماع لتبادل الفرص التجارية عقد داخل الغرفة التجارية الصناعية في مكة المكرمة أن تركيا وقعت 38 اتفاقية تجارة حرة مع دول العالم، 6 منها عربية، ما يرفع الطموح بتسريع توقيع الاتفاقية مع المملكة ودول مجلس التعاون الخليجي، بتتويج العلاقات التي تشهد تطورا غير مسبوق.

واحتضنت الغرفة فعالية تبادل الفرص التجارية والاستثمارية "B2B" بين رجال الأعمال الأتراك ونحو 100 من نظرائهم التجار السعوديون، حيث جرى طرح العديد من فرص الاستثمار في مختلف المجالات، وحصلت اتفاقيات في قطاعات مختلفة.

ووجه الأمين العام للغرفة التجارية الصناعية إبراهيم بن فؤاد برديسي الدعوة لجمعية رجال الأعمال والصناعيين الأتراك، لإقامة مؤتمرها ومعرضها السنوي المقبل في السعودية، داعيا رجال الأعمال السعوديين لانتهاز فرصة وجود ممثلي نحو 38 مؤسسة تركية بالغرفة لعقد شراكات استثمارية تفيد الجانبين.

وأكد حرص المملكة على مد جسور التعاون بين تجار السعودية ونظرائهم في الدول الإسلامية خاصة في تركيا، لتحقيق المنافع.

بدوره، أفاد غازي مصرلي نائب رئيس جمعية رجال الأعمال والصناعيين الاتراك، أن "توقيع اتفاقيات الجمعية مع رجال الأعمال في المملكة من أنجح أعمال الجمعية من بين 181 اتفاقية تعاون وقعتها الجمعية مع الغرف التجارية والمؤسسات الاقتصادية حول العالم".

وأشار خلال الجلسة الافتتاحية لزيارة الوفد إلى أن اللقاء يأتي تتويجا لاتفاقية سابقة جرى توقيعها في تركيا العام الماضي، مبينا أن الوفد يضم أكثر من 38 رجل أعمال يمثلون أكثر من خمس مناطق تركية يستهدفون إنشاء شراكات مع رجال الأعمال في السعودية.

المصدر: واس

هاشم الموسوي

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)