مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

أسبوع غير موفق لبورصات الخليج بخلاف المصرية والأردنية

هبطت أسواق الأسهم الخليجية بنحو جماعي في تداولات الأسبوع الماضي, مدفوعة بخسائر النفط في البورصات العالمية، فيما صعدت بورصتا مصر والأردن بفعل الأسهم القيادية.

أسبوع غير موفق لبورصات الخليج بخلاف المصرية والأردنية
أسبوع غير موفق لبورصات الخليج / Ashraf Mohammad Mohammad Alamra / Reuters

وصعد مؤشر بورصة مصر الرئيسي "إيجي أكس 30"، الذي يقيس أداء أنشط ثلاثين شركة، بنسبة 0.57% إلى 12310.5 نقطة، فيما ربح رأس المال السوقي للأسهم نحو 2.8 مليار جنيه (173.9 مليون دولار) وسط عمليات شرائية للمصريين والعرب بلغ صافيها نحو 177.9 مليون جنيه (11.05 مليون دولار) و44.7 مليون جنيه (2.8 مليون دولار) على التوالي.

وأغلقت بورصة الأردن أيضا على ارتفاع بنسبة 0.78% ليغلق مؤشرها الرئيسي عند 2215.32 نقطة مع ارتفاع أسهم القطاع المالي والصناعي.

في المقابل، جاءت بورصة قطر في صدارة الخاسرين مع هبوط مؤشرها العام بنسبة 1.9% إلى 10721.15 نقطة، وخسر رأس المال السوقي للأسهم نحو 11.61 مليار ريال (3.2 مليار دولار) بفعل هبوط أسهم 27 سهما يتصدرها "السلام" بانخفاض قدره 7.8%.

وفي الإمارات، انخفض مؤشر بورصة العاصمة أبوظبي بنسبة 1.8% إلى 4596.39 نقطة مع هبوط أسهم مثل "أبوظبي التجاري" بنسبة 6.67% و"اتصالات" بنسبة 6.13% و"بنك أبوظبي الوطني" بنسبة 1.9% و"الدار العقارية" بنسبة 1.64%.

وهبطت مؤشرات بورصة الكويت الرئيسية الثلاث، إذ نزل مؤشرها السعري بنسبة 0.63% إلى 6767.04 نقطة، وانخفض المؤشر الوزني بنسبة 0.61% إلى 424.54 نقطة، فيما تراجع مؤشر "كويت 15"، للأسهم القيادية، بنحو 0.12% إلى970.49 نقطة.

ونزلت بورصة مسقط بنسبة 0.59% إلى 5815.06 نقطة مع تراجع أسهم القطاع الصناعي والخدمي بنسبة 0.85% و0.16% على الترتيب.

وهبطت بورصة البحرين بنسبة 0.58% إلى 1341.54 نقطة مع هبوط أسهم قطاع البنوك بنسبة 1.6% والخدمات بنسبة 1.59% والفنادق بنسبة 0.53%.

وتذيلت بورصة السعودية، القائمة بانخفاض طفيف بلغت نسبته 0.42% إلى 7046.17 نقطة، وخسر رأس المال السوقي للأسهم نحو 6.63 مليار ريال (1.8 مليار دولار) مع نزول مؤشرات 10 قطاعات من بينها البنوك والمواد الأساسية بتراجع قدره 1.25% و0.26% على التوالي.

المصدر: وكالات

ناديجدا أنيوتينا

التعليقات

ناقلتان محملتان بالنفط السعودي تعبران باب المندب وسط حصار الحوثيين

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

السخرية تلاحق ترامب بعد تراجعه عن ضرب إيران

"الحرب العالمية الثانية" تعود إلى القاموس العسكري الأمريكي.. رسالة هيغسيث وترامب إلى إيران

ترامب: مفاوضات جديدة مع إيران الاثنين وألغيتُ هجوما كان سيصبح الأكبر منذ الحرب العالمية الثانية

مشروع لحماية الملاحة أم بداية لنظام أمني إقليمي جديد.. ماذا وراء التحالف البحري السعودي؟

ساويرس يعلق على تراجع ترامب عن ضرب إيران

قيادة الأمن الداخلي السوري توضح ملابسات ما جرى في بلدة تل منين بريف دمشق

أزمة جديدة قرب قناة السويس قد تدفع الناتو للتدخل

"شكرا لكم يا جنود سيدنا موسى!"... إيران تُعدم عميلين للموساد وتصف أحدهما بـ"جندي نتنياهو"

إسرائيل تتأهب.. تقنيات التخفي والصواريخ الذكية لمواجهة "أس 300"

أكسيوس: محمد بن سلمان أبلغ ترامب مخاوفه من شن ضربات واسعة على إيران ودعاه إلى خفض التصعيد

مصدر إيراني ينفي إعادة فتح مضيق هرمز

وزير الدفاع الإيراني: إعلان ترامب إلغاء الهجوم يندرج في حرب نفسية لن تخدعنا

كواليس تعليق الضربات الأمريكية.. هل رضخ ترامب لضغوط بن سلمان بشأن أهداف إيران؟

مرندي: ربما هذه الليلة الأخيرة من الهدوء في قطر والسعودية والكويت والبحرين والإمارات والأردن وعُمان

ثاني اتصال خلال 24 ساعة.. عراقجي وبن فرحان ومنير يسابقون الزمن لتفادي "الانفجار الكبير"

اعتراضات إسرائيلية جديدة على اتفاق غزة بينها تدمير سلاح "حماس" واستبعاد دور قطر وتركيا

إيران تنفي إجراء أي مفاوضات مع واشنطن في الوقت الراهن