Stories
-
هرمز والأيام السبعة
RT STORIES
رسالة من خامنئي: بحر العرب سيخلو من قوات العدو قريبا.. وأيام لبنان "بارزة ومجيدة" له وللمقاومة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب ينفي وجود تقرير لـ "أكسيوس" عن عرض لتخفيف العقوبات على إيران ويطالب بسحبه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عراقجي: الوسيط القطري طرح أفكارا لفتح الطريق أمام شروطنا ونأمل في تلقي رد أمريكي بحلول الثلاثاء
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: مسؤولون أميركيون أجروا محادثات مع وسطاء لإنهاء الحرب.. ستنتصر على إيران قريبا جدا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
حمد بن جاسم: نجاح اتفاق هرمز مرهون بشموله 3 دول عربية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
دبلوماسية الأروقة المغلقة: عراقجي يمدد إقامته في نيويورك بانتظار "الموقف النهائي" لترامب
#اسأل_أكثر #Question_More
هرمز والأيام السبعة
-
خليجي 27
RT STORIES
بعد نسختي 1979 و2023.. العراق يستضيف "خليجي 28"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"لن نتنازل".. البحرين تفتح من جديد ملف أزمة ماديبو في خليجي 27
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قطر إلى نصف نهائي "خليجي 27" على حساب اليمن.. فيديو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. مشاجرة بين لاعبي العراق والكويت في "خليجي 27"
#اسأل_أكثر #Question_More
خليجي 27
-
الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
RT STORIES
جمهورية دونيتسك.. مسيرات روسية تدمر تشكيلات أوكرانية محاصرة في مدينة دوبروبوليه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسكو تقطع اتصالات الجيش الأوكراني وتغرق سفن إمداده
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سوسكين: زيلينسكي "انكسر" بعد ضرب مراكز البيانات وعليه أن يستقيل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صفارات الإنذار تدوي لنحو 13 ساعة في كييف وسط هجمات على منشآت تستخدمها القوات الأوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: زيلينسكي أبلغني أن أوكرانيا قد تخفف ضرباتها على المصافي الروسية
#اسأل_أكثر #Question_Moreالجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
تايلاند تعرب عن رغبتها في الإسراع بمفاوضات التجارة الحرة مع الاتحاد الاقتصادي الأوراسي
أعربت تايلاند عن رغبتها في البدء بأسرع وقت ممكن في المفاوضات مع روسيا بشأن اتفاقية التجارة الحرة بين بانكوك والاتحاد الاقتصادي الأوراسي.
وجاء ذلك في تصريح لنائب رئيس الوزراء ووزير خارجية تايلاند، سيهاساك فوانغكيتكيو، في مقابلة مع وكالة "تاس" الروسية.
وقال فوانغكيتكيو: "نحن مهتمون جدا ببدء المفاوضات مع روسيا حول إبرام اتفاقية تجارة حرة بين تايلاند والاتحاد الاقتصادي الأوراسي. وربما يعد هذا الملف من أهم القضايا المدرجة على جدول أعمال زيارتي الحالية".
وأشار الوزير التايلاندي إلى أنه ناقش هذا الموضوع مع نظرائه خلال زيارته إلى روسيا، معربا عن أمله في أن تساهم هذه المباحثات في تسريع وتيرة إبرام الاتفاقية. وشدد قائلا: "نأمل أن تمنح المناقشات التي جرت الدفع اللازم لهذه العملية، وأن نتمكن من الشروع في مفاوضات اتفاقية التجارة الحرة بين تايلاند والاتحاد الاقتصادي الأوراسي في أقرب وقت ممكن. عادة ما تستغرق مثل هذه الإجراءات وقتا طويلا، لكننا نتطلع إلى تسريع الخطوات إلى أقصى حد ممكن في هذه الحالة".
وأجرى فوانغكيتكيو زيارة عمل إلى موسكو في الفترة من 12 إلى 15 أغسطس 2026. وكان الهدف الرئيسي من هذه الزيارة هو عقد الاجتماع التاسع للجنة المشتركة للتعاون الثنائي، وتطوير العلاقات التجارية والاقتصادية.
ما هو الاتحاد الأوراسي؟
الاتحاد الأوراسي هو تكتل اقتصادي تأسس في عام 2015، يضم كلا من روسيا، بيلاروس، كازاخستان، أرمينيا، وقرغيزستان، ويهدف إلى تحقيق التكامل الاقتصادي بين دوله من خلال إنشاء سوق مشتركة تضمن حرية حركة السلع، الخدمات، رؤوس الأموال، والعمالة.
يعتمد الاتحاد على تعريفة جمركية موحدة تسهل التبادل التجاري بين الدول الأعضاء، كما يسعى إلى تعزيز التعاون في مجالات حيوية مثل الطاقة، الصناعة، الزراعة، والتكنولوجيا.
المصدر: RT + تاس
إقرأ المزيد
روسيا مستعدة لزيادة إمداد ميانمار بالمشتقات النفطية والمنتجات الصناعية والزراعية
أكد وزير التنمية الاقتصادية الروسي مكسيم ريشيتنيكوف استعداد روسيا لزيادة إمداداتها من الأسمدة والمشتقات النفطية والمنتجات الصناعية والزراعية إلى ميانمار.
اتفاقية التجارة الحرة بين الأوراسي والإمارات تبدأ أكتوبر المقبل
أعلن وزير التجارة في اللجنة الاقتصادية الأوراسية أندريه سليبنيف أن اتفاقية منطقة التجارة الحرة بين الاتحاد الأوراسي والإمارات ستدخل حيز التنفيذ في 6 أكتوبر من العام الجاري 2026.
الخارجية الروسية: الاتحاد الاقتصادي الأوراسي يبحث إبرام نظام تجاري خاص مع تونس
أعلن نائب وزير الخارجية الروسي ألكسندر بانكين أن الاتحاد الاقتصادي الأوراسي يبحث إبرام نظام تجاري خاص مع تونس.
التعليقات