مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

"اصنع في الإمارات 2026" ينطلق في أبو ظبي لتعزيز التصنيع المتقدم

انطلقت اليوم في مركز أبو ظبي الوطني للمعارض "أدنيك" فعاليات النسخة الخامسة من منصة "اصنع في الإمارات 2026"، في أكبر تجمع صناعي تشهده دولة الإمارات.

"اصنع في الإمارات 2026" ينطلق في أبو ظبي لتعزيز التصنيع المتقدم
صورة تعبيرية / Globallookpress

ويشارك في الحدث، الذي يستمر خلال الفترة من 4 إلى 7 مايو الجاري، وزراء وقادة أعمال ومستثمرون وصناعيون ومبتكرون وشباب، إلى جانب ممثلين عن وسائل الإعلام.

وتقام نسخة هذا العام على مساحة عرض تبلغ 88 ألف متر مربع، مسجلة نموا بنسبة 30% مقارنة بالعام الماضي، فيما ارتفع عدد العارضين إلى 1245 عارضا بزيادة 73% عن عام 2025، يمثلون مختلف إمارات الدولة السبع.

كما تستقطب المنصة أكثر من 2000 حرفي متخصص، مع عرض ما يزيد على 5000 منتج بنمو 4% مقارنة بالدورة السابقة، إضافة إلى تنظيم أكثر من 50 جلسة نقاشية وورشة عمل. وتشكل الشركات الصغيرة والمتوسطة ورواد الأعمال نحو 61% من إجمالي المشاركين.

وتقدم منصة "اصنع في الإمارات" نموذجا عمليا لجهود الدولة في تعزيز المرونة الصناعية وترسيخ مكانتها كمركز إقليمي وعالمي للتصنيع المتقدم، حيث يعكس الحجم القياسي لنسخة هذا العام التوجه الصناعي طويل الأمد للإمارات والتزامها ببناء اقتصاد قائم على الإنتاج والابتكار.

وتغطي المنصة 12 قطاعا صناعيا ذا أولوية، من بينها التصنيع المتقدم، والطاقة، والطيران، والدفاع، والأدوية، والتنقل، والمواد المستدامة.

كما تدعم المنصة الاستراتيجية الصناعية للدولة عبر دورها كأداة وطنية لتحويل الطموحات إلى مشاريع وفرص واقعية، من خلال جمع الأولويات والقدرات والفرص الصناعية تحت مظلة واحدة.

وتبرز أيضا أهمية سلاسل الإمداد الموثوقة، والشركات الوطنية القابلة للتوسع، والابتكارات المحلية في تحقيق أثر اقتصادي ملموس، مدعومة بالطلب الحكومي والالتزام بنمو صناعي مستدام.

المصدر: وام

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

لبنان وإسرائيل اتفقا على ترشيح 4 دول للتحقق من نزع سلاح حزب الله

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب