مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

كوريا الجنوبية تعلن عن حزمة دعم نقدي للفئات ذات الدخل المحدود

بدأت كوريا الجنوبية اليوم الاثنين صرف مساعدات نقدية للفئات محدودة الدخل ومستفيدي الضمان الاجتماعي للتخفيف من آثار ارتفاع أسعار النفط بسبب حرب الشرق الأوسط.

كوريا الجنوبية تعلن عن حزمة دعم نقدي للفئات ذات الدخل المحدود
صورة تعبيرية / Globallookpress

وأعلنت الجهات المختصة بدء استقبال طلبات الاستفادة من الدعم، حيث سيحصل المستفيدون من نظام الضمان الأساسي على مبلغ 550 ألف وون ما يعادل 372 دولار أمريكيا. كما سيتم تخصيص 450 ألف وون لكل فرد من الأسر ذات العائل الواحد، إضافة إلى الأفراد الذين يتجاوز دخلهم الحد الأدنى للاستحقاق الاجتماعي بشكل طفيف.

وسيحصل المقيمون خارج منطقة العاصمة الكبرى أو في المناطق التي تعاني من تراجع سكاني على دعم إضافي بقيمة 50 ألف وون.

وتم تحديد فترة التقديم حتى 8 مايو، على أن يتمكن المستفيدون من استلام الدعم عبر بطاقات الائتمان أو الخصم، أو البطاقات مسبقة الدفع، أو من خلال قسائم العملات المحلية.

ويشترط استخدام هذه المساعدات داخل منشآت محددة، إذ لا يمكن إنفاقها إلا في المتاجر الصغيرة التي لا تتجاوز مبيعاتها السنوية 3 مليارات وون، أو في المحلات المعتمدة لقبول القسائم المحلية، على أن تنتهي صلاحيتها في 31 أغسطس.

وتعتزم الحكومة توسيع نطاق الدعم ليشمل شريحة الدخل التي تمثل أدنى 70% من المجتمع، على أن يتم الإعلان عن معايير الاختيار مطلع الشهر المقبل.

وكان البرلمان قد وافق في وقت سابق من الشهر الجاري على ميزانية إضافية بقيمة 26.2 تريليون وون، تتضمن خطة الدعم النقدي، في إطار الاستجابة للتداعيات الاقتصادية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.

(الدولار الأمريكي=1472 وون)

 المصدر: يونهاب

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية

صحيفة عبرية تهاجم قطر وباكستان.. "آلية منع الاحتكاك" خطأ استراتيجي يوقع إسرائيل بفخ لبنان

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

مستشار أوكراني: تصريح زوجة كوليبا حول ضربة نووية لأوكرانيا تعكس موقف كييف

خلف الكواليس.. كيف أدى الخوف المشترك من إيران إلى اتفاق إسرائيلي لبناني؟

بزشكيان يوضح كيف استطاعت إيران تجنب "هزيمة استراتيجية" في حرب مشتركة ومتعددة المستويات