تقرير: الاتحاد الأوروبي يقلص هدف تخزين الغاز في ظل أزمة الطاقة
أفادت تقارير إعلامية، السبت، بأن الاتحاد الأوروبي دعا إلى خفض هدف تخزين الغاز إلى 80% وملء المخزونات تدريجيا لتخفيف صدمة حرب إيران على أسعار الطاقة في أوروبا.
وذكرت صحيفة "فاينانشال تايمز" أن المفوضية الأوروبية دعت دول الاتحاد الأوروبي إلى خفض أهداف تخزين الغاز الطبيعي والبدء في إعادة ملء المخزونات بشكل تدريجي.
يأتي ذلك، في محاولة لتخفيف الضغط على الطلب بعد أن أدت الحرب في إيران إلى تعطيل إمدادات رئيسية ورفع أسعار الطاقة في القارة.
وبحسب رسالة اطلعت عليها الصحيفة، أصدر مفوض الطاقة في الاتحاد الأوروبي دان يورجنسن توجيهات للدول الأعضاء بخفض هدف تعبئة منشآت تخزين الغاز إلى 80 بالمئة من السعة، أي أقل بعشر نقاط مئوية من الهدف الرسمي البالغ 90 بالمئة، على أن يتم ذلك "في أقرب وقت ممكن من موسم التعبئة" بهدف طمأنة الأسواق ومنح المتعاملين قدرا أكبر من اليقين في ظل الظروف الراهنة.
المصدر: فاينانشال تايمز
إقرأ المزيد
اشتباكات في جنوب لبنان.. الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل 4 عناصر من حزب الله
أعلن الجيش الإسرائيلي تنفيذ عملية برية ليلية في جنوب لبنان أسفرت عن مقتل 4 عناصر من "حزب الله" اللبناني، وذلك في سياق التصعيد العسكري المتواصل على طول الحدود اللبنانية الإسرائيلية.
ترامب يؤكد أن إسقاط النظام في إيران لم يكن هدفا رئيسيا للحرب ويكشف عن الهدف الأول
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن إسقاط النظام في إيران لم يكن هدفا رئيسيا للعملية، مشيرا إلى أن بلاده لو غادرت إيران الآن، لاستغرق الأمر منهم 10 سنوات لإعادة بناء قدراتهم.
وزارة النفط الإيرانية ترد على وزير الخزانة الأمريكية: ليس لدينا نفط للأسواق الدولية
رد المتحدث باسم وزارة النفط الإيرانية سامان قدوسي على تصريح وزير الخزانة الأمريكية سكوت بيسنت حول رفع العقوبات عن النفط الإيراني العالق على متن ناقلات النفط للمساعدة بخفض الأسعار.
الولايات المتحدة تخصص أول دفعة نفط من الاحتياطي الاستراتيجي لشركات النفط
أعلنت وزارة الطاقة الأمريكية أن الولايات المتحدة خصصت (أقرضت) أول 42.5 مليون برميل من النفط الخام من الاحتياطي الاستراتيجي لشركات النفط، من إجمالي 172 مليون برميل مخطط لها.
غوتيريش مستعد لخطة دولية لنزع فتيل التصعيد وحماية مضيق هرمز
قالت مجلة "بوليتيكو" إن أمين عام الأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش أبدى استعداد المنظمة للانخراط في خطة متعددة الأطراف تهدف إلى نزع فتيل التصعيد في الخليج وحماية الملاحة عبر مضيق هرمز.
لحظة بلحظة.. باليوم 22 للحرب: أمن هرمز يشغل العالم وإيران توسع أهدافها من الخليج نحو المحيط الهندي
في اليوم 22 تواصل واشنطن وتل أبيب ضرب أهداف عسكرية داخل إيران بينما ترد طهران بهجمات صاروخية على مصالح أمريكية، ما يفاقم تهديد الملاحة في مضيق هرمز ويرفع مخاطر توسع الحرب إقليميا.
عراقجي: طهران لن تقبل بوقف إطلاق النار مع الولايات المتحدة وإسرائيل
أعلن وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي في مقابلة مع وكالة أنباء "كيودو" أن طهران لا تنوي الموافقة على وقف إطلاق النار مع الولايات المتحدة وإسرائيل.
عراقجي لوكالة "كيودو": إيران مستعدة للسماح للسفن اليابانية بالمرور عبر هرمز
قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، لوكالة كيودو اليابانية، إن إيران مستعدة للسماح للسفن اليابانية بالمرور عبر مضيق هرمز.
التعليقات