مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

69 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

روسيا.. إيرادات المشاريع النووية الخارجية فاقت التوقعات

أعلن مدير مؤسسة "روساتوم" الروسية للطاقة النووية أليكسي ليخاتشوف أن إيرادات القطاع النووي وحقيبة الحجوز الأجنبية على المفاعلات الروسية تجاوزت التوقعات، رغم محاولات الضغط والعقوبات.

روسيا.. إيرادات المشاريع النووية الخارجية فاقت التوقعات
صورة من الأرشيف / Sputnik

وقال ليخاتشوف في تقريره لرئيس الوزراء ميخائيل ميشوستين اليوم: "رغم الضغوط الخارجية تجاوزنا المؤشرات المخطط لها في الإيرادات الخارجية ومحفظة الطلبيات الأجنبية".

وردا على سؤال حول مدى اعتماد "روساتوم" على الواردات، كشف ليخاتشوف أن الشركة حققت استقلالا بنسبة 100% في مجال البنية التحتية الحيوية، بينما بلغت نسبة الاعتماد على البرمجيات المحلية 80% عبر جميع مشاريعها.

دور محوري في المنافسة العالمية

أكد ميشوستين على الدور الخاص لمؤسسة "روساتوم" في نيل روسيا مراكز ريادية في سوق الطاقة النووية، وقال: "أشار رئيس البلاد إلى أن روسيا يجب أن تمتلك كفاءاتها وتقنياتها الخاصة في المجالات الرئيسية، وأن توفر لنفسها المواد والمكونات الأساسية. وحيثما تتوفر لنا الإمكانات والكفاءات، يجب علينا بالطبع شغل مكانة رائدة في السوق العالمية. هنا دور خاص لشركتكم، أولا وقبل كل شيء، في بناء محطات طاقة صديقة للبيئة وتزويد منازلنا وشعبنا وأعمالنا بالكهرباء والتدفئة والطاقة دون انقطاع".

وأشاد رئيس الحكومة بالحلول المتطورة التي تقدمها "روساتوم" في مجالات الطيران والطاقة والطب والصيدلة، ومشاريع البنية التحتية الكبرى بما في ذلك ممر الملاحة الشمالي بالمفاعلات التي تؤمنها لكاسحات الجليد الروسية.

وسلط ميشوستين الضوء على مساهمة مؤسسة "روساتوم" في تطوير الاقتصاد والمجال الاجتماعي في روسيا، مشيرا إلى أنها أكبر شركة في مجال الطاقة النووية، حيث تدير حوالي 600 مؤسسة وتوفر 20% من إجمالي الكهرباء في البلاد.

المصدر: RT

التعليقات

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

بيسنت من دافوس: أوروبا شريك غير عادل… وأمنها قام لعقود على استنزاف الخزانة الأمريكية

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية