مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

البحرين تعرض منصة للشركات الروسية لتوسيع صادراتها نحو أسواق المنطقة والعالم

عرضت مملكة البحرين على الشركات الروسية الاستفادة من منصتها الصناعية واللوجستية لتوطين الإنتاج وتوسيع الصادرات نحو الأسواق الإقليمية والعالمية.

البحرين تعرض منصة للشركات الروسية لتوسيع صادراتها نحو أسواق المنطقة والعالم
المنامة: البحرين تعرض منصة للشركات الروسية لتوسيع صادراتها نحو أسواق المنطقة والعالم

وقال وزير الصناعة والتجارة البحريني عبد الله بن عادل فخرو خلال مشاركته في فعالية ARFA Russian Week في المنامة إن البحرين "تفخر بكونها بوابة إلى دول مجلس التعاون الخليجي، والشرق الأوسط وشمال أفريقيا بفضل اقتصادها المتنوع ومناخها الاستثماري الجاذب وبنيتها التحتية المتطورة ورؤيتها الاقتصادية المستقبلية رؤية 2030"، مضيفا أن المملكة تقدم للشركاء الروس "منصة موثوقة لتوطين الإنتاج وتوسيع التصدير والانطلاق نحو الأسواق الإقليمية والدولية".

من جهته دعا رئيس غرفة تجارة وصناعة البحرين سمير عبد الله ناس الشركات الروسية إلى تعزيز أعمالها في المملكة للاستفادة من سوق مجلس التعاون الخليجي الذي تتجاوز قيمته تريليوني دولار، قائلا: "تعالوا إلى البحرين وسنفتح لكم الأبواب".

وفي افتتاح المنتدى قالت المديرة العامة لشركة ARFA Global Group المنظمة للفعالية يلينا ليبيديفا إن مشاركة البحرين كضيف شرف في منتدى سان بطرسبورغ الاقتصادي الدولي شكلت "محفزا قويا" لنمو العلاقات التجارية بين البلدين. وأكدت أن المملكة باعتبارها مركزا ماليا ولوجستيا توفر قاعدة مثالية لانطلاق الشركات الروسية نحو أسواق الشرق الأوسط، مشيرة إلى قطاعات واعدة للتعاون مثل التكنولوجيا المتقدمة، الطب والدواء، السياحة، إضافة إلى قطاع النفط والغاز.

وتأتي فعالية ARFA Russian Week بمناسبة مرور 35 عاما على إقامة العلاقات الدبلوماسية بين روسيا والبحرين، وتشمل برنامجا اقتصاديا وثقافيا، بمشاركة أكثر من 30 شركة روسية من بينها "روستيك"، "فنيش إيكونوم بنك"، "نوفيكوم"، و"إكسبوبنك".

المصدر: تاس

التعليقات

ترامب يطلب ضربة سريعة على إيران دون حرب طويلة ومستشاروه يردون: صعب دون تداعيات ومواجهة واسعة

شمخاني يحذر من نطاق الرد في حالة الحرب: برنامجنا النووي سلمي ومستعدون لخفض التخصيب مقابل ثمن مناسب

مسؤول إيراني: جميع مراكز الكيان الصهيوني تحت مرمى نيراننا وقدراتنا تعززت بعد حرب الـ12 يوما

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا

قوى الأمن الداخلي السورية تدخل مدينة الحسكة تنفيذا للاتفاق المبرم مع "قسد" (فيديوهات)

بزشكيان يعلن الاستجابة لطلب الدول الصديقة بالتفاوض مع واشنطن