مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

مصر تصدر بيانا بشأن حقل ظهر الأكبر في البلاد

أكد وزير البترول والثروة المعدنية المصري، المهندس كريم بدوي، أن العمل مستمر لحفر آبار جديدة في حقل ظهر للغاز الطبيعي .

مصر تصدر بيانا بشأن حقل ظهر الأكبر في البلاد

وأوضح أن وضع البئر "ظهر- 6" على الإنتاج أسهم في إضافة نحو 65 مليون قدم مكعبة غاز يوميًا، مع تواصل الجهود لأعمال حفر آبار جديدة بالحقل، مشددًا على أن حقل ظهر جزء لا يتجزأ من كل بيت في مصر، لدوره في تأمين جانب مهم من احتياجات السوق المحلية من الغاز الطبيعي.

جاء ذلك خلال الجمعيات العامة لشركتي بتروبل وبتروشروق لاعتماد نتائج أعمال العام المالي 2024 /2025، بحضور قيادات قطاع البترول وممثلي شركاء الاستثمار من الشركات العالمية: إيني، بي بي، روزنفت، أركيوس إنرجي، ومبادلة.

وأشاد بدوي بمجهودات شركاء الاستثمار والعاملين في الحقل لزيادة الإنتاج وتنفيذ الخطط والالتزام بمعايير السلامة والبيئة.

وشهدت الجمعيات عرضا مقترحا للتوسع في البحث والاستكشاف عن البترول والغاز بأعماق أكبر، استنادًا إلى بحث سيرمي لتحديد جدوى التنفيذ، ووجّه الوزير بإجراء دراسات مستفيضة ووضع سيناريوهات بعيدة المدى، كأحد الحلول لإطلاق كامل الإمكانات وزيادة الإنتاج.

من جانبهم، أشاد ممثلو الشركاء بقصة نجاح زيادة الإنتاج في حقل ظهر، والتي تمت في بيئة عمل آمنة رغم تكثيف الأنشطة.

وتسعى شركة "إيني" الإيطالية لإنتاج نحو 120 مليون قدم مكعبة يوميا من الغاز من بئرين بحقل "ظهر" بمياه مصر في البحر المتوسط بحلول نوفمبر المقبل.

وقال مسؤول مطلع، إن الشركة اتفقت مع وزارة البترول المصرية على حفر بئرين إضافيتين بحقل "ظهر"، لزيادة معدلات الإنتاج وتعويض التناقص الطبيعي في إنتاج الآبار.

يذكر أنه يتم حالياً حفر البئرين بشكل مائل من خلال حفار "سايبم 10000" في منطقة مجاورة لآبار حُفرت في السابق، ولكن أُغلقت بسبب مشاكل فنية، وسيتم الوصول لنفس الطبقة الصخرية المستهدف الإنتاج منها، بحسب المسؤول.

المصدر: RT

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

مراسلنا: أكراد يجتازون الحدود من الطرف التركي إلى القامشلي السورية (فيديوهات)

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

الجيش السوري: "قسد" تركت حراسة مخيم الهول وبذلك أطلق من كان محتجزا فيه

نتنياهو: لن يكون هناك جنود أتراك أو قطريون داخل قطاع غزة ونحن على أعتاب المرحلة الثانية في خطة ترامب