مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

بوتين في لقاء مع الأمير ناصر بن حمد بن عيسى آل خليفة: التبادل التجاري الروسي البحريني ارتفع 15%

أشاد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بالعلاقات التجارية والاقتصادية بين روسيا والبحرين، وذكر أن حجم التجارة البينية صعد في الربع الأول من 2025 بنسبة 15% مقارنة بالفترة نفسها من 2024.

وجاء تصريح بوتين خلال لقاء عقده مع مستشار الأمن الوطني قائد الحرس الملكي الأمير ناصر بن حمد بن عيسى آل خليفة على هامش منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي اليوم.

وقال الرئيس بوتين: "المؤشرات التجارية في الربع الأول من 2025 شهدت نموا بنسبة 15% مقارنة بالفترة نفسها من عام 2024".

وأضاف: "شهد منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي نجاحا كبيرا في انعقاد أول حوار تجاري روسي بحريني بمشاركة أعضاء اللجنة الحكومية المشتركة والوزراء ورجال الأعمال من الجانبين. أنا على ثقة تامة بأن هذا التعاون سيستمر في التطور".

كما أشاد بوتين بالتعاون الاستثماري بين صناديق البلدين السيادية، حيث تم توجيه استثمارات لتمويل أكثر من 30 مشروعا مشتركة.

من جانبه، أعرب الأمير ناصر بن حمد بن عيسى آل خليفة عن تقديره للجهود الروسية في تخفيف التوترات الإقليمية، وقال: "نحن جميعا معنيون بخفض التصعيد في المنطقة ونقدر جدا جهودكم سيادة الرئيس، الرامية إلى حل هذه الأزمة"، في إشارة إلى الوساطة الروسية المحتملة بين إيران وإسرائيل.

وانطلقت مؤخرا فعاليات منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي بمشاركة دولية وعربية واسعة وحضور آلاف المشاركين والخبراء.

ويعقد المنتدى في نسخته الـ28 هذا العام في الفترة من 18 وحتى 21 يونيو الجاري، تحت عنوان "القيم المشتركة - أساس النمو في عالم متعدد الأقطاب". 

المصدر: RT

التعليقات

حاملة "جورج واشنطن" تجتاز مضيق ملقا نحو الشرق الأوسط لتحل محل "أبراهام لينكولن" المنهكة

12 ألف جندي مفقود واستنزاف متواصل.. الجيش الإسرائيلي يتجه للانهيار وسط مؤشرات على أزمة بنيوية

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

هل تكفي ضربات إيران للقواعد الأمريكية/العواصم العربية وحصار هرمز لهزيمة أمريكا؟

"سنتكوم" تفند "مزاعم" عن "ابراهام لينكولن" بعد 260 يوما من "حرب بلا نصر حاسم"

فيديوهات لحطام مقاتلات ومسيّرات أمريكية وإسرائيلية في إيران

قائد القيادة المركزية الأمريكية يريد استئناف الحرب على إيران ويقول: نحتاج لضربات مشتركة مع إسرائيل

"تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور)

سوريا.. دعوة للنفير العام واتهام لشقيق "أبو عمشة" بالتعدي على أرض وتهديد أصحابها (فيديو)

موسكو: استهداف قوات كييف قطارا للركاب في دونيتسك جريمة حرب

موسكو: العودة إلى "مبادرة البحر الأسود" غير مجدية ولم نتلق من تركيا أي طلب لهدنة بحرية

تطورات محاكمة اللواء السوري عادل عيسى في لبنان بعد أنباء عن قرار تسليمه لدمشق

لافروف: بروكسل تتبع مسارا خطيرا بإعلان السفن "أسطول ظل".. وموسكو ستختار أهدافها للرد

أنقرة ترفع اسم مساعد وزير الدفاع السوري من قائمة الإرهاب