مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

6 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • فالتونين: أوروبا ليست حيادية ويجب تمثيلها بشكل أفضل في أي حوار حول أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

    مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

بوتين في لقاء مع الأمير ناصر بن حمد بن عيسى آل خليفة: التبادل التجاري الروسي البحريني ارتفع 15%

أشاد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بالعلاقات التجارية والاقتصادية بين روسيا والبحرين، وذكر أن حجم التجارة البينية صعد في الربع الأول من 2025 بنسبة 15% مقارنة بالفترة نفسها من 2024.

وجاء تصريح بوتين خلال لقاء عقده مع مستشار الأمن الوطني قائد الحرس الملكي الأمير ناصر بن حمد بن عيسى آل خليفة على هامش منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي اليوم.

وقال الرئيس بوتين: "المؤشرات التجارية في الربع الأول من 2025 شهدت نموا بنسبة 15% مقارنة بالفترة نفسها من عام 2024".

وأضاف: "شهد منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي نجاحا كبيرا في انعقاد أول حوار تجاري روسي بحريني بمشاركة أعضاء اللجنة الحكومية المشتركة والوزراء ورجال الأعمال من الجانبين. أنا على ثقة تامة بأن هذا التعاون سيستمر في التطور".

كما أشاد بوتين بالتعاون الاستثماري بين صناديق البلدين السيادية، حيث تم توجيه استثمارات لتمويل أكثر من 30 مشروعا مشتركة.

من جانبه، أعرب الأمير ناصر بن حمد بن عيسى آل خليفة عن تقديره للجهود الروسية في تخفيف التوترات الإقليمية، وقال: "نحن جميعا معنيون بخفض التصعيد في المنطقة ونقدر جدا جهودكم سيادة الرئيس، الرامية إلى حل هذه الأزمة"، في إشارة إلى الوساطة الروسية المحتملة بين إيران وإسرائيل.

وانطلقت مؤخرا فعاليات منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي بمشاركة دولية وعربية واسعة وحضور آلاف المشاركين والخبراء.

ويعقد المنتدى في نسخته الـ28 هذا العام في الفترة من 18 وحتى 21 يونيو الجاري، تحت عنوان "القيم المشتركة - أساس النمو في عالم متعدد الأقطاب". 

المصدر: RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا