مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • نبض الملاعب
  • فيديوهات
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

وفد اقتصادي أردني يزور دمشق الأسبوع المقبل

أعلن رئيس غرفتي تجارة الأردن وعمان العين خليل الحاج توفيق، أنه سيزور العاصمة السورية دمشق يوم 26 مايو، لبحث تعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين بما يحقق المصالح المشتركة.

وفد اقتصادي أردني يزور دمشق الأسبوع المقبل

وأكد الحاج توفيق في منشور له على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، على أن هذه الزيارة تعد الأولى من نوعها للقطاع الخاص الأردني تحت مظلة غرفة تجارة الأردن، مشيرا إلى أنها تأتي بالتنسيق مع وزارة الخارجية الأردنية والسفارة الأردنية في دمشق واتحاد غرف التجارة السوري.

وأوضح أن الوفد سيبقى في سوريا لمدة يومين، وسيضم رؤساء غرف التجارة وممثلي القطاعات التجارية والخدمية المختلفة.

وسيلتقي الوفد خلال زيارته بوزراء الاقتصاد والتجارة والخدمات في الحكومة السورية، بالإضافة إلى مسؤولي اتحاد غرف التجارة السورية وعدد من رجال الأعمال السوريين.

وعبر الحاج توفيق عن أمله في أن تشكل هذه الزيارة بداية مرحلة جديدة في العلاقات التجارية بين البلدين، مع التركيز على دراسة إمكانية تشكيل مجلس أعمال مشترك والاتفاق على تنظيم منتدى أعمال في العاصمة الأردنية عمان خلال الفترة المقبلة.

وأشار إلى أن هذه الزيارة تهدف إلى دعم الاقتصاد السوري في مرحلة إعادة الإعمار، خاصة بعد رفع العقوبات وعودة سوريا إلى مكانتها على الساحتين العربية والدولية، مؤكدا على أن القطاع الخاص الأردني مستعد لتقديم كل الدعم اللازم في مجالات تعزيز الجهاز المصرفي والتحول الرقمي، مستفيدا من الخبرات الأردنية الواسعة في هذه المجالات.

وبحسب إحصاءات غرفة تجارة عمان، بلغت صادرات الأردن إلى سوريا خلال الشهرين الأولين من العام الجاري 35.4 مليون دينار، في حين بلغت الواردات من سوريا 8.3 مليون دينار.

يذكر أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أعلن خلال تواجده في العاصمة السعودية الرياض يوم الثلاثاء، أن الولايات المتحدة سترفع العقوبات التي تم فرضها في عهد بشار الأسد عن سوريا.

المصدر: RT+ راديو البلد

التعليقات

تفاصيل جديدة عن قاعدة إسرائيل السرية في صحراء العراق وعلاقتها باستهداف الطيارين

"لا يهمنا إرضاء الرئيس الأمريكي".. مصدر إيراني يعلق على رفض ترامب لرد طهران بشأن إنهاء الحرب

"الوصايا العشر".. المرشد الإيراني يحدد ثوابت طهران في الخليج ومضيق هرمز

لبنان لحظة بلحظة.. نتنياهو يتمسك بالخيار العسكري وبيروت تطالب ببسط سلطة الدولة على كامل أراضيها

برنامج "نيوزميكر" على RT كان السباق في كشف الغطاء عن القاعدة الإسرائيلية السرية في العراق (فيديو)

خلال 24 ساعة هبوط اضطراري ثان لمقاتلة إف 35 أمريكية بقاعدة الظفرة في الإمارات (فيديو)

أول تعليق إيراني رسمي على الدعم العسكري المصري للإمارات

"تانكر تراكرز": التسرب النفطي في مضيق هرمز مصدره ناقلة إماراتية تعرضت لاستهداف إيراني (فيديو)

وزير الطاقة الأمريكي: اتفاق محتمل مع إيران قد لا يعالج جميع مخاوف برنامجها النووي.. التحدي صعب

نتنياهو يعترف بانهيار صورة إسرائيل لدى الشباب الأمريكي وارتفاع تعاطفهم مع فلسطين

بريطانيا وفرنسا ترسلان قطعا بحرية إلى مضيق هرمز تزامنا مع قمة دفاعية دولية غدا

سوريا.. تجريد بشار وماهر الأسد من حقوقهما المدنية ووضع أملاكهما تحت إدارة الحكومة

القناة 13 الإسرائيلية: حماس تعيد بناء قدراتها العسكرية وتكثف إنتاج الصواريخ والعبوات في غزة

مقتل وإصابة عناصر في الجيش السوري باستهداف حافلتهم غربي الحسكة (صورة)

عراقجي وعبد العاطي يبحثان التطورات الإقليمية ومسار المفاوضات الإيرانية الأمريكية

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة ترفع حصيلة الضحايا ومطالبة بانسحاب إسرائيلي كامل