مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

النائب العام السعودي باجتماع مع نظيره الروسي يؤكد قرب تسوية مسألة استئناف الرحلات بين البلدين

أكد النائب العام السعودي الشيخ سعود المعجب لنظيره الروسي إيغور كراسنوف أن قضية استئناف حركة الطيران المباشرة بين روسيا والسعودية وصلت إلى مراحلها النهائية وسيتم تسويتها قريبا.

تحميل الفيديو

وجاء ذلك بحسب بيان صدر عن النيابة العامة الروسية اليوم الاثنين، عقب اجتماع المسؤولين في موسكو، حيث ناقش الاجتماع آخر التطورات حول استئناف الرحلات المباشرة بين البلدين.

وذكر كراسنوف أن هذه المسألة نوقشت قبل ستة أشهر خلال لقاء جرى في ريو دي جانيرو بالبرازيل، لكن المسألة لا تزال حتى الآن معلقة .

وقال كراسنوف بهذا الصدد: "للأسف، لم يبت في هذه المسألة حتى الآن. رحلة الطيران الحالية بين موسكو والرياض تستغرق وقتا غير مبرر، ما يعد عائقا أمام تحفيز السياحة والاستثمارات المتبادلة. نعتقد أنه في إطار صلاحياتنا يمكن المساهمة في تسريع إيجاد حل لهذه المسألة".

ووفقا للبيان فإن النائب العام السعودي، في إطار رده، أكد أن العمل جار بشكل مكثف لإغلاق  الملف، وأفاد بأن "المفاوضات بلغت مراحلها الأخيرة، وسيتم تسوية الأمر قريبا".

يذكر أن العقبة الرئيسية أمام استئناف الرحلات المباشرة كانت غياب ضمانات رسمية سعودية بعدم احتجاز الطائرات الروسية بناء على طلبات من دول ثالثة بسبب العقوبات غير القانونية المفروضة على موسكو، وطلب كراسنوف سابقا من نظيره السعودي التعاون لتوفير هذه الضمانات.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟