مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

صعود معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية مع انحسار المخاوف من حرب الرسوم

صعدت معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية اليوم مع تراجع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تهديداته بإقالة رئيس الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول، وتعبيره عن تفاؤل بشأن اتفاق تجاري مع الصين.

صعود معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية مع انحسار المخاوف من حرب الرسوم
صورة من الأرشيف / Globallookpress

وارتفع مؤشر "نيكي 225" القياسي في اليابان بنسبة 1.7% في التعاملات الصباحية ليصل إلى 34797.22 نقطة، وصعد مؤشر "ستاندرد آند بورز إيه إس إكس 200" في أستراليا بنسبة 1.6% ليصل إلى 7943 نقطة.

وارتفع مؤشر "كوسبي" في كوريا الجنوبية بنسبة 1.2% ليصل إلى 2515.29 نقطة.

كما صعد مؤشر "هانغ سنغ" في هونغ كونغ بنسبة 1.7% ليصل إلى 21927.92 نقطة، فيما تراجع مؤشر شنغهاي المركب بأقل من 0.1% عند 3298.33 نقطة.

ويوم أمس أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى عدم نيته إقالة رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي جيروم باول ما أثار ارتياح الأسواق.

كما رحب المستثمرون بتصريحات وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت حول الصين، حيث قال إن المواجهة التجارية الحالية مع الصين بشأن الرسوم الجمركية غير قابلة للاستمرار، وإنه يتوقع حدوث "تهدئة" في الحرب التجارية.

وصعدت الأسهم الأمريكية الثلاثاء، بعدما كانت قد شهدت انخفاضا حادا أمس الأول الاثنين. وارتفع مؤشر "ستاندرد آند بورز 500" بنسبة 2.5%، فيما صعد مؤشر "داو جونز" الصناعي بنسبة 2.7%، كما ارتفع مؤشر "ناسداك" المركب أيضا بنسبة 2.7%.

المصدر: RT + أ ب 

التعليقات

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

بوتين: روسيا مستعدة لإرسال مليار دولار من الأموال المجمدة في الولايات المتحدة إلى "مجلس السلام"

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟