مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

انخفاض أسعار المواد الغذائية في روسيا رغم ارتفاع طفيف في التضخم

أظهرت البيانات انخفاض أسعار مجموعة من المواد الغذائية في روسيا حتى الـ10 من مارس الجاري، رغم ارتفاع طفيف في مؤشر التضخم.

انخفاض أسعار المواد الغذائية في روسيا رغم ارتفاع طفيف في التضخم
صورة تعبيرية / Sputnik

وذكرت هيئة الإحصاء الروسية "روستات" أن أسعار الخيار تراجعت بنسبة 8.6% والبيض بنسبة 1.1% في الفترة من 4 إلى 10 مارس 2025، بينما ارتفعت أسعار الأسماك المجمدة بنسبة 0.9%.

وأشارت الهيئة إلى انخفاض متوسط أسعار المنتجات الزراعية بنسبة 0.5% خلال الأسبوع المذكور، لكن بعض المنتجات شهدت ارتفاعا في الأسعار، حيث ارتفع سعر البطاطس بنسبة 2.7%، والطماطم بنسبة 2.4%، والموز بنسبة 1.6%.

كذلك لفتت إلى انخفاض أسعار الأرز بنسبة 0.5%، ولحم الدجاج بنسبة 0.2%، ولحم الضأن بنسبة 0.1% خلال الأسبوع الماضي.

وفيما يتعلق بالتضخم ككل، أفادت وزارة التنمية الاقتصادية الروسية، في تقرير لها، بأن معدل التضخم في روسيا وصل بحلول 10 مارس الجاري إلى 10.11% على أساس سنوي، مقارنة بـ10.07% تم تسجيلها في الأسبوع الذي قبله، وفقًا لتقرير صادر عن وزارة التنمية الاقتصادية.

وأشار التقرير إلى أن انخفاض أسعار الفواكه والخضروات بنسبة 0.5%، فيما ارتفعت أسعار المواد الغذائية، باستثناء المنتجات الزراعية، بنسبة 0.24%.

كما ارتفعت أسعار السلع غير الغذائية بنسبة 0.04%، بينما ارتفعت أسعار الخدمات بنسبة 0.09% خلال الأسبوع المذكور.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال (فيديو)

السفير الأمريكي لدى أنقرة: موسكو تخطط لمئة عام في ظل غياب استراتيجية أمريكية مماثلة

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"