مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

مستشار ترامب: فرض الرسوم الجمركية هدفه وقف نهب البلاد

قال مستشار الرئيس الأمريكي للتجارة والصناعة بيتر نافارو إن الرئيس دونالد ترامب يسعى بفرض الرسوم الجمركية على الواردات لإعادة هيكلة التجارة العالمية، ووقف "نهب ثروات البلاد".

مستشار ترامب: فرض الرسوم الجمركية هدفه وقف نهب البلاد

وأضاف نافارو لصحيفة "Daily Caller"، أن ترامب يرغب في رؤية الولايات المتحدة تعود إلى العصر الذي لم تكن فيه ضريبة على الدخل وكانت الحكومة ممولة من الرسوم الجمركية.

وتابع قائلا: "هذا ما يحاول الرئيس ترامب تحقيقه، وهو إعادة هيكلة بيئة التجارة العالمية بشكل جذري حتى لا تتعرض أمريكا للنهب بعد الآن.. والتعريفات الجمركية هي أداة رئيسية لتحقيق هذا الهدف".

كما لفت المستشار إلى أن الرئيس يحاول دفع المكسيك وكندا والصين إلى اتخاذ إجراءات بشأن أزمة الفنتانيل القاتلة في الولايات المتحدة.

حيث تلعب الدول الثلاث دورا رئيسيا في تهريب الفنتانيل، حيث تعد الصين المزود الرئيسي للمخدرات شديدة الإدمان والقاتلة، التي تستخدم بعد ذلك الحدود الكندية والمكسيكية لنقل الفنتانيل إلى المستهلكين الأمريكيين.

وقال نافارو  "المشكلة الأساسية هي أن مجموعة من الأمريكيين يموتون كل عام بسبب الفنتانيل الذي ينشأ في الصين ويشق طريقه عبر عصابات المخدرات في المكسيك، وعبر المكسيك وكندا، إلى عروق ومعدة الأمريكيين ليموتوا بسبب ذلك"، مضيفا أن هناك تهديدات حدودية وأمن قومي يتم تقييمها مع تقدم الإدارة في فرض التعريفات الجمركية على البلدان الثلاثة.

وصرح ترامب في وقت سابق بأن فرض الرسوم الجمركية على السلع المستوردة قد يسمح للبلاد في نهاية المطاف بإلغاء ضرائب الدخل بالكامل.

ووقع ترامب أوائل شهر فبراير الجاري على أمر تنفيذي يفرض رسوما جمركية على السلع القادمة من كندا والمكسيك والصين.

وفرضت الولايات المتحدة رسوما جمركية بنسبة 25% على جميع السلع القادمة من كندا باستثناء الطاقة، وتم فرض رسوم جمركية عليها بنسبة 10%.

وبلغت الرسوم الجمركية على السلع القادمة من المكسيك أيضا 25%، لكن ترامب أعلن بعد ذلك تعليقها مؤقتا لمدة شهر لإجراء مفاوضات مع سلطات البلاد.

كما تم فرض رسوم جمركية بنسبة 10% على البضائع القادمة من الصين

وفرض ترامب أيضا رسوما جمركية مماثلة على شركاء الولايات المتحدة التجاريين.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

بوتين: روسيا مستعدة لإرسال مليار دولار من الأموال المجمدة في الولايات المتحدة إلى "مجلس السلام"

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟