مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

20 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

ازدياد قياسي في ثروات أغنياء العالم غداة فوز ترامب

أظهرت بيانات Bloomberg Billionaires Index أن ثروة أغنياء العالم ازدادت 63.5 مليار دولار أمس الأربعاء متأثرة بارتفاع سوق الأسهم بعد فوز دونالد ترامب بالانتخابات الرئاسية الأمريكية.

ازدياد قياسي في ثروات أغنياء العالم غداة فوز ترامب
رجل الأعمال الأمريكية إيلون ماسك / AP

وكتبت الوكالة أن صافي ثروات المليارديرات، وعلى رأسهم إيلون ماسك وهو أغنى رجل في العالم، ارتفعت بمقدار 63.5 مليار دولار أمس الأربعاء، مشيرة إلى أن هذه هي أكبر زيادة يومية منذ بدء تجميع البيانات في عام 2012.

وسجلت مؤشرات الأسهم الأمريكية أمس الأربعاء أرقاما قياسية تاريخية مع ارتفاع الدولار بنسبة 2% تقريبا مقابل الين واليورو.

وازدادت ثروة ماسك بمقدار 26.5 مليار دولار ليصل إلى 290.3 مليار دولار، بفضل ارتفاع قيمة أسهم "تسلا" بنسبة نحو 15%. وازداد ثراء جيف بيزوس مؤسس شركة "أمازون" للتجارة عبر الإنترنت، بمقدار 7.14 مليار دولار ليصل إلى 228.3 مليار، بيل غيتس مؤسس شركة "مايكروسوفت" - بمقدار 1.82 مليار دولار ليصل إلى 159.5 مليار، ورجل الأعمال الأمريكي وارين بافيت – بمقدار 7.58 مليار دولار ليصل إلى 147.8 مليار.

وفي الوقت ذاته، فانخفضت ثروات برنار أرنو مالك شركة LVMH الفرنسية لصناعة السلع الفاخرة بمقدار 2.85 مليار دولار، ومؤسس شركة "ميتا" مارك زوكربيرغ – بمقدار 80.9 مليون دولار.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك