مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

    أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

الولايات المتحدة تضاعف وارداتها النفطية من أنغولا والكويت

أشارت البيانات إلى زيادة الولايات المتحدة وارداتها النفطية من أنغولا 2.4 مرة، والكويت 1.7 مرة حتى نهاية أغسطس الماضي.

الولايات المتحدة تضاعف وارداتها النفطية من أنغولا والكويت
الولايات المتحدة / AP

ووفقا لنتائج أغسطس الماضي، فزادت إمدادات النفط من أنغولا إلى الولايات المتحدة بمقدار 2.4 مرة مقارنة يوليو الماضي وبلغت 305.8 مليون دولار، وهو أكبر حجم للواردات منذ 6 سنوات، منذ أغسطس 2018. كما وصلت مشتريات النفط من الكويت إلى مستوى تاريخي، وارتفعت بمقدار 1.65 مرة إلى 104.2 مليون دولار وهو الحد الأقصى منذ أغسطس 2023.

وفي الوقت ذاته فإن الحجم الإجمالي لواردات النفط الأمريكية انخفضت في أغسطس الماضي بنسبة 13.6% إلى نحو 14.3 مليار دولار. وارتفعت مشترياتها للنفط في الشهر ذاته بمقدار 488.4 مليون دولار من 6 دول فقط، وانخفضت بمقدار نحو 5 مليارات دولار – من 17 دولة.

وإضافة إلى أنغولا والكويت زادت الولايات المتحدة واردات النفط من الأرجنتين – بمقدار 2.1 مرة (221 مليون دولار)، والمكسيك – بنسبة 10% (969 مليون دولار)، وكولومبيا – بنسبة 11.4% (461 مليون دولار)، وغانا – 4% (78 مليون دولار). كما اشترت واشنطن دفعة من النفط من غواتيمالا بقيمة 15 مليون دولار بعد توقف دام شهرين.

أما انخفاض الواردات النفطية الأمريكية فتم تسجيله في النرويج – بمقدار 6.8 مرة (إلى 1.3 مليون دولار)، ونيجيريا – بمقدار 2.2 مرة (255.3 مليون دولار)، والجزائر – بمقدار 2.1 مرة (9 ملايين دولار)، وغايانا – بمقدار مرتين (372 مليون دولار)، والإكوادور – بمقدار 1.6 مرة (274 مليون دولار). كما انخفضات الواردات من كندا (إلى 8.3 مليار دولار)، والسعودية (630 مليون دولار)، وفنزويلا (581 مليون دولار)، وكازاخستان (88 مليون دولار)، وترينيداد وتوباغو (96 مليون دولار)، وبريطانيا (97 مليون دولار)، والإمارات (82 مليون دولار)، وليبيا (154 مليون دولار) والبرازيل (687 مليون دولار) والعراق (490 مليون دولار).

وبلغت واردات الولايات المتحدة الإجمالية من النفط في الأشهر الثمانية الأولى من العام الجاري 114.7 مليار دولار، وهو أكثر بنسبة 7.9% مما كان عليه في نفس الفترة من العام السابق. وبلغت الواردات لعام 2023 بأكمله 165.2 مليار دولار.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟

صحفي صربي: الاتحاد الأوروبي لا يملك جيشا يرسله إلى أوكرانيا وقواته "كتائب من المثليين"

وزير الدفاع التركي: قوات سوريا الديمقراطية ستندمج حتما في الجيش السوري