مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • فيديوهات
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

أورشكين يتوقع نمو دور بنك بريكس في الاقتصاد العالمي

قال مكسيم أورِِشكين نائب رئيس الإدارة الرئاسية الروسية، إن بنك التنمية الجديد سيتزايد دوره بشكل مطرد في العالم مع تطور اقتصادات دول مجموعة بريكس.

أورشكين يتوقع نمو دور بنك بريكس في الاقتصاد العالمي
Sputnik

وأضاف في حديث لوكالة تاس: "لقد مرت 10 سنوات منذ أن أنشأت دول بريكس بنك التنمية الجديد.  ونحن نرى أن أنشطة البنك تكتسب زخما، والآن، في رأيي، حان الوقت لكي يتولى بنك التنمية الجديد دورا نوعيا جديدا".

وأضاف أورِشكين، الذي وصل إلى كيب تاون للمشاركة في مناقشات الدورة السنوية لمجلس محافظي بنك التنمية الجديد: "في كيب تاون، بما في ذلك خلال الجلسات المغلقة، تتم مناقشة عدد من الآليات التي من شأنها زيادة مستوى الاستثمار في اقتصاديات البلدان المشاركة. ويتم خلال ذلك النظر القضايا المتعلقة بالتمويل والمدفوعات والتشغيل العام للهياكل المالية بحيث تعتمد بشكل أكبر على الحلول والمناهج الموجودة في دول بريكس والمناهج التكنولوجية التي تمتلكها دول المجموعة. وكل المناقشات تدور حول هذا الأمر الآن، وفي هذا الصدد، سيتعزز مستقبل بنك التنمية الجديد من حيث دوره في الموجة الجديدة للنمو العالمي ونمو اقتصادات دول بريكس".

تم إنشاء بنك التنمية الجديد من قبل دول بريكس في القمة السادسة للمجموعة في فورتاليزا (البرازيل) في يوليو 2014. ويضم البنك ثماني دول أعضاء: بنغلاديش والبرازيل ومصر والهند والصين والإمارات العربية المتحدة وروسيا وجنوب إفريقيا. ويعتبر الهدف الرئيسي لنشاط بنك التنمية الجديد، تمويل مشاريع البنية التحتية ومشاريع التنمية المستدامة في دول بريكس والدول النامية.

المصدر: تاس

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

صحيفة عبرية تهاجم قطر وباكستان.. "آلية منع الاحتكاك" خطأ استراتيجي يوقع إسرائيل بفخ لبنان

مستشار أوكراني: تصريح زوجة كوليبا حول ضربة نووية لأوكرانيا تعكس موقف كييف

خلف الكواليس.. كيف أدى الخوف المشترك من إيران إلى اتفاق إسرائيلي لبناني؟

بزشكيان يوضح كيف استطاعت إيران تجنب "هزيمة استراتيجية" في حرب مشتركة ومتعددة المستويات